Selem Aleikoumm/ Bonjour
Voila voila, je reviens avec une recette, que j'ai l'habitude de faire mais pas avec ces ingrédients la. Habituellement, je la faisait avec de la viande hachée, cette fois-ci j'ai préféré varier les plaisirs en mettant des filets de poulets a la place de la viande hachée. Je vous laisse la recette qui est assez simple :
Ingrédients :
- 2 pâte brisée ( recette ici Tarte au thon )
- 5 pommes de terre
- 250 gr de filets de poulet
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 3 c.à s. de crème fraîche
- 1 oeuf
- 250 gr de fromage râpe
- sel,poivre, persil
Préparation :
Eplucher et lavez les pommes de terre. Coupez les en rondelles. Une fois coupé, mettez les dans une marmite avec 2 verre d'eau. Laissez cuire mais attention il ne faut pas qu'elle colle. Ajoutez la brique de crème liquide. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à assèchement. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon et ajoutez lui le poulet finement coupé. Laissez cuire jusqu'à ce que ça sèche.
Abaissez au rouleau, la pate. Beurrez le moule et placez la dedans. Disposez alors les pommes de terre au fond.
Puis le poulet.
Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, l'oeuf battu, le fromage et assaisonez. Versez sur la préparation précédente. Attention, le mélange ne doit pas être liquide, car cela risquerait d'abimer la tourte entière.
Étalez enfin la 2e pâte, il faut qu'elle soit assez fine. Disposez alors sur la tarte de façon a la recouvrir entièrement.
Badigeonnez avec un jaune d'oeuf et
laissez cuire pendant 40 minutes.
Servez chaud !!
Et mieux, avec 'une salade ! Voila bonne appétit en esperant que ça vous plaise !!