Salam Alaykom/ Bonjour,
Je vous propose une délicieuse recette, le plat traditionel algérien que chacune connaît bien, le tajine zitoune (olives ).
Il en existe une multitude de recettes, et aujourd'hui je vous donne donc la mienne.
Ingrédients :
- 300 gr de viande (veau ou agneau à vous de voir )
- 200 gr de viande hachée
- 200 gr d'olives vertes
- 1 oignon haché + 2 gousses d'ail
- sel, poivre, persil, un tout petit peu de safran
- citron ( pour la décoration )
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir la viande avec de l'huile d'olives. Une fois qu'elle est bien doré, ajoutez y l'oignon haché et l'ail. Remuez afin que ça ne colle pas. Assaisonez, et remplir d'eau entièrement la marmite.
Préparer vos boulettes de viande hachée ( je prefere les assaisonner, et y mettre du persil, pour donner plus de goût)
Une fois que la préparation à bouillit, couper en petit morceau votre viande, et ajouter ensuite les boulettes de viande hachée ainsi que les olives. Laisser le tout cuire encore 40minutes environ, gouter si besoin.
Servir le plat parsemé de persil et de tranches de citron!
A déguster avec un pain maison: Pain spirale ou Pain nekach
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