Seleem Aleikoum/ Bonjour
Je vous publie, aujourd'hui la recette d'une pate feuilletée que je vous conseille au moins d'essayer une fois pour voir le résultaat. Perso, je l'ai adopté !!!
Il n'y a pas de casse tete, les procédés pour la réaliser sont simple et efficace.
Et Jai pioché cette recette sur le blog de Sarah link qui l'a elle meme prise de chez Louiza...
Donc j'avais préparé des mini feuilleté épinards/ fromage ( recette a venir ) qui accompagné a merveille mon Velouté pommes de Terre/Poulet Je vous livre la recette
Ingrédients :
- 200 gr de beurre congelé et coupés en dès
- 200 gr de farine
- 100 ml d'eau froide ou 90 gr
- 1/2 cac de sel
Préparation :
Mettre tout les ingrédients ensemble dans le bol du robot et laissez mélanger. Vous obtenez une pate très sableuse.
Mettre sur un plan de travail et rassemblez la en boule. Laissez reposer 1/2 heure.
Puis fariner le plan de travail et étaler la pate en rectangle
la plier en trois comme un porte-feuille et laisser reposer 15 mn au frais. Renouveler cette opération(étaler en rectangle,plier en 3 et la reposer 15 mn au frais) 3 à 6 fois, selon le temps que vous avez si vous etes pressez,3 suffiront! Votre pate est prete !!
