Seleem Aleikoum/ Bonjour a toute :
Les batbout, vous connaissez ? Oui ce sont ces petits pains très facile à faire, que l'on laisse gonfler puis que l'on remplie de ce dont on a envie!
J'avais trouvé à l'époque cette recette sur la page de 2soeurs Nadia et Cindy https://www.facebook.com/pages/recette-facile-et-rapide-des-sisters-nadia-et-cindy/111870315570830.
Et c'est avec plaisir que je remonte plus d'une année plus tard cette superbe recette! Come back!
Ingrédients :
- pour 12 pains :
- 500 gr de semoule
- 200 gr de farine
- 2 c.à c de sel
- 3 c.à c de levure
- de l'eau tiède
Préparation :
Versez la semoule, la farine et le sel dans le mélangeur de la machine a pain. ( Vous pouvez également le faire à la main )
Ajoutez la levure mélangez avec l'eau tiède. Laissez bien mélanger.
Couvrir la pate et Laissez la monter pendant 15minutes. Maintenant, boulez la en une douzaine de boules et laissez a nouveau monter pendant 10minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce. Cette fois çi jai fait revenir 1 oignon, 1 poivron avec 400gr de blanc de dinde. Puis j'ai assaisonnez et a la fin, j'ai ajoutez 2 c.à c de fromage ail et fines herbes pour relever un peu le gout.
Faites maintenant cuire les petits pains :
Laissez bien chauffez la poele puis aplatissez les boules et laissez les cuire quelques minutes retournez les le plus souvent possible.
Garnir de la farce et servir chaud ! Bon appétiit !!