Salam Alaykom/Bonjour,
C'est chez Darna que j'ai découvert cette jolie petite recette de spaghettis aux saveurs asiatique, je n'ai pas mis tout les ingrédients qu'elle met, mais le plat reste tout aussi bon!
Ingrédients :
- 500 gr spaghettis fines
- 500 gr blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- poivron vert
- 2 carottes
- 4 gousses d'ail
- 5 cas de sauce soja
- 3 cas de sauce nuoc nam
- 1 cas oyster sauce
- 1cas de cassonade
- 1cas de gingembre rapé
- 2cas de persil haché
- 3cas d'huile d'olive
- sauce chili
- 20 gr de champignons noirs désshydratés
- graines de sésames grillés pour moi
Préparation :
Commencez par couper le poulet en dés, y rajouter 2cas de sauce soja, et 2gousses d'ail écrasées.
Laisser mariner quelques heures au frais.
Cuire les pâtes comme indiqué dans le paquet,entre temps ,dans une poele metre l'huile d'olive,les poivrons et carottes coupées en julienne. Rajoutez les deux gousses d'ail, le gingembre frais, le reste des sauce et le poulet.
Remuez de temps en temps sans "casser les légumes".
Une fois les spaghettis cuites, les rajouter à la poele pour qu'ils s'imprègenent de la sauce.
Servir aussitôt.