Salam Alaykom/ Bonjour,
J'avais repérée cette recette sur le profil Facebook d'une délicieuse soeur Oum Delice's.
Elle a réalisée un nouveau modèle de chebakia ( seule pâtisserie au miel que je mange ) dont je suis tombée sous le charme, j'ai saisi l'opportunité d'en réaliser pour ce mois béni de Ramadan.
Une recette très très très simple, qui ne nécessite pas la phase pliage...
Voici sa recette copié collé, pour un premier essai j'ai diviser par deux les quantités ( chose que j'ai regretté par la suite tellement c'était bon ! )
Ingrédients :
- 400g semoule fine
- 125g amande moulue
- 100g de farine
- 2cc de vinaigre
- 2cs de sucre
- 1 cc d'anis
- 1 cc de canelle
- 8cl d'eau de fleur d'oranger
- 5cl d'huile
- 5cl de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/4 cc de sel
- de l'eau
- miel et sésame pour décor
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et ramasser votre pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Faire de petites boules, les aplatir sur une râpe et les rouler sur elles même (râpe fromage ou du même style) vous obtiendrez des cigares avec des motifs...
Finir jusqu'à épuisement de la pâte et les faire frire dans un bain d'huile. Tremper dans du miel et parsemer de sésame.
Laisser refroidir c'est prêt!
patisserie orientale, algérien, maroc, gateau, chebakia, miel