Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 22:58

Salam Alaykom/ Bonjour,

J'avais repérée cette recette sur le profil Facebook d'une délicieuse soeur Oum Delice's.

Elle a réalisée un nouveau modèle de chebakia ( seule pâtisserie au miel que je mange ) dont je suis tombée sous le charme, j'ai saisi l'opportunité d'en réaliser pour ce mois béni de Ramadan.

Une recette très très très simple, qui ne nécessite pas la phase pliage...

Voici sa recette copié collé, pour un premier essai j'ai diviser par deux les quantités ( chose que j'ai regretté par la suite tellement c'était bon ! ) 

 

photo-3--4-.JPG

 

Ingrédients : 

 

  • 400g semoule fine
  • 125g amande moulue
  • 100g de farine
  • 2cc de vinaigre
  • 2cs de sucre
  • 1 cc d'anis
  • 1 cc de canelle
  • 8cl d'eau de fleur d'oranger
  • 5cl d'huile
  • 5cl de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 cc de sel
  • de l'eau
  • miel et sésame pour décor

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et ramasser votre pâte avec de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Faire de petites boules, les aplatir sur une râpe et les rouler sur elles même (râpe fromage ou du même style) vous obtiendrez des cigares avec des motifs...

Finir jusqu'à épuisement de la pâte et les faire frire dans un bain d'huile. Tremper dans du miel et parsemer de sésame.

Laisser refroidir c'est prêt!

 

photo-2--2--copie-1.JPG

photo-1--2-.JPG

patisserie orientale, algérien, maroc, gateau, chebakia, miel

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sarah 14/07/2013 16:40


C'est sur que c'est beaucoup plus rapide haha J'aime beaucoup l'idée et tes photos sont mangifiques hbiba !


Sarah

manel 13/07/2013 16:14


hummm.. un délice :p idéal pour ces soirées de ramadan ;)

Yousra 12/07/2013 20:38


Salam Ouissam, ta table est bien jolie chahitini il reste 30 min pour le ftour


Bravo à toi et saha ftorkoum


Bisouss

cuisinetcigares 12/07/2013 15:44


Dès qu'il y a de l'amande .... j'adore !! donc si j'ai bien compris, il faut doubler les quantités ! ... lol ! :D 


Miam ! pas de problème, même tripler s'il le faut !!! 


Bises et belle journée à toi 


Sandy 

yas 12/07/2013 15:35


sympa cette façon de faire plus rapide!!et plus vite mangé aussi hein??!!biz ma belle saha ftorek

Présentation

  • : ~~ Simplement délicieux
  • ~~ Simplement délicieux
  • : Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

Texte Libre

 

 

 

En partenariat avec:

logo-lotus

 

index

250x250-2