Salam Alaykom/ Bonjour,
Les samoussa poulet/ fromage reste de loin mes préférés pendant le ramadan! Simple, léger et frais en bouche, vous allez vous régaler accompagné d'une bonne salade.
Je garnie mes samoussa de poulet crut, mais il a tout le temps de cuire par la suite lors de la friture et alors je les trouve plus savoureuse ainsi.
Voici ma recette :
Ingrédients :
- 200gr de blanc de poulet hachés ou coupés très finement
- des feuilles de bricks ( 1 paquet pour moi, soit 20samoussas )
- 1 boule de mozzarela
- 4 cas de fromage ail et fines herbes
- 1 petit oignon
- 1 bonne poignée de persil
- sel, poivre, 1/2cac de curry
Préparation :
Mélangez ensemble tout les ingrédients, y compris le poulet crut ( l'oignon et le persil doivent être coupés très finement ). Puis procédez avec votre farce comme cela :
Coupé en 2 vos feuilles de bricks, puis repliez le bord de chaque moitié comme cette photo du blog de Ruzette
Une garniture fondante, le poulet à le temps de cuire lentement, et la mozzarela fond, un vrai bonheur en bouche!