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9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 10:52

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

Voiila un delicieux pain, que j'ai trouvé sur le blog de ma chérie Sarah, la pro de la boulange, et comment vous dire que ce pain est juste merveilleux, rien d'autre ne peux le qualifier! Accompagné avec une delicieux chorba, il vous comblera pour le ramadan!

 

photo-2--22-.JPG

Ingrédients :

 

  • 250 g de farine
  • 180 g de semoule de blé dur
  • 1 cuillère à café de levure boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1/2 verre à thé ('anba) d'huile
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame + pour le décor
  • eau / lait
  • 1 oeuf pour badigeonner

 

 

Préparation :

 

Délayez la levure dans un peu de lait. Mettez la farine et la semoule dans un saladier, creusez un puits et versez-y la levure délayée, ainsi que l'huile, les graines de sésame et de l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte élastique et bien souple. Couvrez d'un torchon et laissez lever 1 heure. Séparez la pâte en boules de poids identique. Déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules pour former un beau khobz dar. À l'aide d'un couteau, décorez le pourtour du pain en faisant des incisions verticales.  Avec un ciseau, décorez le centre de chaque pain en pinçant la pâte. Laissez lever couvert d'un torchon.

Préchauffez le four à 220 °C. Battez l'oeuf avec un peu de lait. Badigeonnez chaque pain d'oeuf puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot. Enfournez (avec un ramequin rempli d 'eau chaude dans votre four pour rendre le pain moelleux) jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

pain, khobz, algérien, ramadan, semoule, algérie

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commentaires

Miamana 13/07/2013 20:17


Testé et approuvé, merci ma chérie!!!

Sarah 11/07/2013 02:55


Je te pique la photo pour la mise à l'honneur !! Merci d'avoir testé habibaty et il est meme encore plus beau que le mien ;) Encore merci pour ta confiance !


Gros bisous


Sarah

Ouioui 11/07/2013 11:05



Paaas de souciiiiis ma poulette!! Nooon je trouve que l'aspect du tiens est meilleur quand même, je pense que cest le bol d'eau que j'ai pas mis qui a fait la différence d'aspect, la prochaine
fois, je ne l'oublie pas c'est sure!! 


Bonne journée ma chérie, pleins de bisouu



Rouda 10/07/2013 16:46


Tout simplement magnifique!

Miamana 10/07/2013 16:46


A tester, je découvre un pain qui a l'air fabuleux! Bises ma chérie!

Ouioui 10/07/2013 21:59



Merciii ma chérie!!! Bon rétablissement prend soin de toi, pleins de bisouu

imane 10/07/2013 15:21


Salam Ouissam


Je te souhaite un bon ramadan. Se pain et trés bon merci pour la recette.


Bisous. Imane

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