Selem Aleeikom/ Bonjouur
Pour celle qui ne connaisse pas, le m'halbii est une crème de riz parfumé délicatement a l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle.
Servi en deessert dans de nombreuses occasions( mariages, bapteme...) il est par excellencee le dessert préféré de touus au Maghreb.
Sans trop tardeer la recette pour celle qui veulent se faire plaisir !!
Ingrédients :
Il faut prendre une seule et meme mesure pour toute la recette (peu importe laquelle verre, tasse, bol ...c'est vous qui voyez)
- 6 mesures de lait
- 1 mesure d'eau de fleur d'oranger
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure de poudre de riz (finement mouluu de préférence)
- de la canelle pour décorer
Préparation :
Dans une casserole, ajoutez le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sucre et la poudre de riz. Allumez a feu doux. Et remuez tout au long de la cuisson avec une cuillère en bois. Retirez du feu, une fois la cuillère napé de crème. Décorez avec la canelle et Répartir dans des ramequins.
Mettre a refroidir au frigo pendant minimum 1heure.