Seleem Aleikom/ Bonjouur
Aujourd'hui je publie une recette qui n'attendais qu'à être publier, la recette des churros !
Elle me vient de Samia, unee amie qui tient une superbe page Facebook ( mais que je ne retrouve plus.. je mettrais a jour dès que possible) et c'est exactement les mêmes churros qu'on peux trouver en foire, fête foraine, ou autre évènement... Hyper simple a faire en plus.
A testeeeer vos enfants vont vous en réclamer chaaque jouur avec du Nutella mhhh !!
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 100 gr d'eau ( même mesure= tant pour tant )
- 1cas de fleur d'oranger
- 2 pincée de sel
- et du sucre en poudre
Pour la sauce au chocolat/nutella : 4cas de nutella, 100 gr de chocolat au lait, 20 cl de crème liquide.
Préparation :
Préparez la sauce : Faites chauffer ensemble tout les ingrédients. Laissez refroidir ensuite.
Commencez par faire chauffer votre huile ( dans une poêle ou fritteuse )
Pendant ce temps, préparez la pâte, faites bouillir les ... d'eau avec 1cas d'eau de fleur d'oranger ou 1cas d'arome de vanille.
Mettre la farine dans un saladier en inox ou en verre ( évitez en plastique ). Versez ensuite l'eau bouillante dessus et mélanger a l'aide d'une spatule, jusqu'a avoir un mélange bien lisse.
Mettre votre pâte dans un appareil spécial pour churros, au dessus de la poêle faites sortir la pate et coupez là a l'aide d'un ciseau patissier, et faites cuire 2minutes.
Mettre dans un sac rempli de sucre semoule, et bien mélanger pour répartir le sucre.
Astuces :
Si vous n'avez pas d'appareil spécial, une poche a douille canellé ou en forme de croix fera l'affaire...
Et pour celle qui n'ont ni l'une ni l'autre, il existe une technique dont j'ai entendu parler ( je ne l'ai pas essayer par contre donc tenez moi au courant si vous testez ) il suffit de prendre une petite bouteille, de percez le bouchon avec un couteau en forme de croix ( X ) et de coupez le bas de la bouteille, vous pourrez ainsi y introduire votre pâte.