Seleeem Aleikouum/ Bonjouur
Cette après midi j'ai réaliser les magnifique Donuts de Ratibaa ici link qui me faisait de l'oeil depuis maintenant quelques jours... Lol et donc verdict : a faire et a refaaaireee, très bonne recette simplee et délicieuse à la fois !
Je vous copie sa recette qui équivaut a environ 15 donuts, pour ma part j'ai doublé les proportions et ainsi obtenu une trentaine de donuts :
Ingrédients :
- 3 tasse de farine
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 60 gr de beurre
- 3/4 Tasse de lait tiède
- 1 cas de levure boulangé
- 1/4 tasse d'eau tiède
- 1/2 cac de sel
- de l'huile pour la friture
Préparation :
J'ai utilisé la Machine A pain, jai mis les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu. Puis jai ajouté la farine, la levure boulangère en poudre, le sel jai mis le lait tiède et jai finit par un petit verre d'eau tiède. Jai laissé pétrir 10 bonnes minutes.
Laissez la pate reposer 20 minutes. Au bout du temps, laa dégazez en appuyant légèrement dessus. Et laissez a nouveau reposer.
Une fois le temps écoulé, étalez sur un plan farinée, abaissez au rouleau la pate de 3mm environ. Si vous n'avez pas d'emporte pièce spécial donuts, utilisé un verre d'environ 10cm de diamètre puis pour faire le trou, utilisez un bouchon d'une bouteille d'huile. Voilaa c'est simple comme chouu ensuite, répétez l'opération jusqu'a épuisement. Puis faites cuire a feu doux,car ça cuit très vitee ! Un conseil, les faire cuire 2 par 2 ! Une fois cuit, égoutez les et décorez selon vos envie !!!
Pour ma part : jai fait fondre 100 gr de chocolat noir avec 1 c à s d'huile et 1/2 brique de crème liquide a feu doux puis jai finalisé la déco avec des copeaux de chocolat noir et blanc, ainsi que de la vermicelle en couleur.
Bon régaleee !
Avec des copaux de chocolat blanc
Et des copaux de chocolat noir :
Facon Stracciatellaa :
Et avec des vermicelles :