Salam Alaykom/ Bonjour
Voici la recette inratable pour réaliser des baghrir. Habituellement je fais les mesures un peu au pif, mais je suis amusée, a mesurer et quantifier ma recette pour pouvoir la poster et c'étais encore meilleur que d'habitude.
Je vous avez déja publié une première recette réalisé avec de la semoule moyenne ici Baghrir a la semoule moyenne mais je préfère de loin ceux à la semoule extra fine !
Ingrédients pour une quinzaine de baghrir :
- 500 gr de semoule extra fine ( fine ou moyenne aussi ça peux marcher )
- 15 gr de levure ( ou un sachet de levure boulangère )
- 1/2 sachet de levure chimique ( vous pouvez aussi ajouter 1/2cac de bicarbonate pour qu'elles soient plus légères )
- 1cas rase de sel
- 400ml d'eau tiède
Préparation :
Mettre la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier.
Diluez la levure, dans l'eau tiède. Faites un puit dans la semoule et versez y le bol d'eau et de levure. Remuez avec un fouet, et ajoutez progressivement l'eau, jusqu'a que la pâte soit liquide mais un peu épaisse.
Une fois que la pâte est fluide, versez la dans votre blender, activez la première vitesse, puis la seconde, et laissez tourner 2minutes. Laissez votre pâte reposer, minimum 20minutes.
Huilez votre poêle, et versez directement du blender la pâte au centre de la poêle, elle va ensuite s'étaler toute seule. Laissez cuire, jusqu'a que les petits trou aient apparu un peu partout !
Servir chaud, ou tiède, badigeonné de beurre, d'huile d'olive, confiture ou Nutella!
Régalez vous :!!!
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