Salam Alaykom/ Bonjour
Depuis le temps que je voulais les réaliser à la maison, j'ai enfin trouvé un peu de temps pour m'activer en cuisine et voila chose faite ! Les gaufres liégoises sont assez différentes des traditionels Gaufres.
Elles sont beaucoup plus croustillantes à l'exterieur grâce au sucre perlé, mais tellement fondante à l'intérieur, un pur bonheur !
Voici sans trop tarder la recette :
Ingrédients :
- 500g de farine blanche
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de levure fraîche
- Cannelle en poudre
- 250 ml de lait
- 200 g de beurre ramolli
- 2 sachets de sucre vanillé (20g)
- Sel
- 200g de sucre perlé ou sucre grain
Préparation :
Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
Laisser lever la pâte 20 minutes.
Quand la pâte a au moins doublé de volume, incoporer le sucre perlé.Vous pouvez faire de suite les gaufres.