Salam Alaaykom/ Bonjour,
Je vous présente un gâteau tout simple et bien rapide à faire a condition de ne pas rater sa crème au beurre, mais qui fais son effet hihi, réalisé en exclusivité pour ma mère qui est fana du café sous toute ses formes.
La recette je l'ai trouver chez Maya du blog Gourmandise de Maya qui n'est autre que ma chère voisine à Constantine.
Merci a toi Chouchoune ma maman à été conquise, et c'est ce qui comptait pour moi.
Ingrédients :
- 1 Génoise inratable, facile, express coupé en 2 ou 3disques ( en 2pour moi )
- SIROP DE PUNCHAGE :
- 300 ml de café fort
- 125 gr de sucre semoule roux ( sucre de canne )
- CREME MOKA :
- 100 gr de sucre semoule
- 40 gr d'eau
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 gr de beurre en pommade
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café ( ou du café soluble dilué )
Préparez votre Génoise inratable , Laissez refroidir puis découpez la en disques égaux.
Ensuite, réaliser le sirop de punchage : Verser le café et le sucre dans un petit poêlon et poser sur feu doux/moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.Porter ensuite à ébullition et laisser siruper pendant 5 à 6 minutes.
Puis enfin la crème au beurre : Mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition jusqu'à 121°C.Verser le sirop en filet sur les jaunes d'oeufs tout en fouettant rapidement jusqu'à complet refroidissement.Toujours à l'aide du batteur, incorporer le beurre en pommade en quatre fois puis l'extrait de café.Réserver au frais pendant 30 minutes.
Montage : Imbibez de sirop la génoise a l'aide d'un pinceau. Répartir uniformément une fine couche de crème au beurre, lisser à la spatule. Poser votre disque de génoise, recommencez la même opération.
Enfin posez dernier disque et recouvrez de crème au beurre, décorez selon vos envies !
Bonne réalisation.