750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Verrines au fromage blanc et aux fruits

Salam Alaykom/ Bonjour

Ces derniers jours je suis un peu malade, j'ai des vertiges... donc impossible de cuisiner alors j'en profite pour poster des recettes que j'avais complètement oublié dans mes archives...

Je vous présente une petite douceur, hyper légère pour accompagner un repas assez copieux.

A vous de choisir le fruit qui vous convient, pour moi c'est clémentine/abricot.

 

verrines-fro1.jpg

Ingrédients :

 

  • 500 gr de fromage blanc
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100 gr de sucre 
  • Biscuits spéculoos, petits beurre, boudoirs...
  • de la confiture d'abricot ( de mon jardin pour moi hihi )
  • des clémentines pour la déco ou autre fruit

 

Préparation :

 

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre, et incorporez la délicatement au fromage blanc, mélangez bien. 

Disposez dans des verrines les biscuits émiettés, puis 1cas de confiture d'abricot, ensuite le fromage blanc, et enfin décorez de fruits frais ! Servir frais!

 

verrines-fro2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Sympa cette recette, je note !! Biz<br />
Répondre
F
<br /> ok merci ma belle<br />
Répondre
O
<br /> <br /> De riiiiiiiien =)) Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Dis moi ma belle juste une petite question, la confiture c'est 1 cuillère à soupe par verrine ou 1 cuillère à soupe pour toutes les verrines .? Gros bisous et bonne journée.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Coucouu ! Oui voila une 1cas par verrine, mais après c'est selon tes gouts ausssi =) Bonne journée a toi aussi, gros bisouuuu<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca aussi ca me tente bien  hihihihi<br />
Répondre
S
<br /> Incha allah ça ne sera rien de grave ;) Moi aussi mon pêcher devait avoir la même maladie, c'est la cloque et apparement une fois que l'arbre est atteint c'est trop tard donc comme tu l'as dit<br /> vaut mieux prévenir que guérir mais je ne savais pas et on a été contraints de le déraciner...Et pour la qualité des sols tu sais si l'arbre est exigent, donc s'il lui faut du compost, de<br /> l'engrais, du bon terreau...? J'ai beau cherché je ne trouve pas d'infos là-dessus... Pour la bouillie bordelaise, le pire c'est que j'en ai mdrr mais j'oublie de traiter mes arbres avec , j'y<br /> pense que quand c'est trop tard donc en gros en été lol.  Merci en tout cas merci beaucoup ma chérie pour tes conseils et c'est vrai que vu les photos que tu m'avais montré, il fait bien<br /> plus froid chez toi donc c'est plutôt encourageant ça veut dire que ça sera pas un arbre qui va partir encore à la poubelle, (ça fait mal au coeur quand même,enfin, jsuis peut être bizarre<br /> d'avoir de la peine pour un arbre mdrr) et y a rien de plus comparable que des fruits 100 % bio hihi Ce blog va se transformer en forum jardinage mdrr Au pire on continue par texto ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Biiisous et soigne-toi bien<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre