Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Saalam Alaykom/ Bonjour
Aloors voici le vacherin que j'ai réaliser avec mes meringues dernièrement.
J'ai choisit d'allier le goût vanille avec celui des mûres ( du jardin qu'il me restais de l'été hihi ) mais vous pouvez mettre un tout autre goût c'est selon vos convenance!
Ne vous étonnez pas devant la recette, en réalité c'est hyper simple a réaliser ! Et surtouuut c'est trop troop trooop bon!!!
Sur ma photo, on vois une fine couche de couleur rouge au sommet du vacherin, c'est du caramel coloré, malheuresement il a durçit et c'était pas top, donc je ne l'écrit pas dans la recette, c'est meilleur sans.
Ingrédients :
Préparation :
Battre ensemble les 2jaunes d'oeufs avec le sucre et l'arôme de vanille jusqu'a que le mélange blanchisse, ça permet de faire cuire les oeufs. Ensuite, battre fermement les blancs, et incorporez les au mélange. Enfin faites monter la crème liquide en chantilly et incorporez la au mélange. Mettre dans un moule a cake en silicone ( pour moi ) laissez durcir au réfrigérateur 4heure minimum.
Ensuite, une fois que la glace vanille a bien durçie, préparez celle aux mures pour ne pas mélanger les 2glaces.
Pareil procédé que pour celle a la vanille, mais a la fin du mélange jaune/sucre, ajoutez la purée de mûres...
Emiettez les meringues, et disposez les sur la glace vanille. Versez la glace aux mûres, puis encore l'autre moitié de meringues émietté. Et laissez au congélateur pour 6 bonne heure !
Décorez selon vos envies, pour moi c'est avec de la chantilly réalisé a l'aide du siphone de Mon Partenaire, G.I.F, de sucre coloré en rouge, de copeaux de chocolat blanc,de mûres et de meringues !
Voila bon appétit !
Assez délicat à prendre en photos, car ça a commencer a fondre extrêment vite ( chaleur canniculaire chez moi pour une fois mdrr )