Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Salaam Alaaykom/ Bonjour
Qui ne connais pas le célèbre tajine tunisien ? Un incontournable de la belle cuisine tunisienne que j'ai le plaisir de goûter chaque année à mon plus grand bonheur.
Petite explication : Le tajine tunisien, se démarque des autres tajines maghrébins par sa forme, car il ne se prépare pas sur le feu, mais sa cuisson se fait tout simplement au four ! Ce n'est plus le plat qui mijote a feu doux pendant des heures et des heures, non ! Il se prépare sous forme de gratin qu'on peux décliné de mille et une façon servi avec une bonne salade mechouia, a vous de voir !
Ingrédients : ( pour un petit plateau 4personne, pour ma part j'ai doublé les proportions)
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre, laissez refroidir, coupé en dés et laissez de coté. Faites caramélisé l'oignon avec de l'huile d'olive, et réservez.
Dans un grand saladier, mélangez le thon bien égouté, les olives coupés, le fromage, l'oignon, les pommes de terre, le persil, sel, poivre. Ajoutez ensuite les oeufs battus légèrement. Mélangez bien, et enfournez dans un four chaud au préalable pendant 40minutes. Pour surveillez la cuisson, plantez un cure dent, une fois qu'il sors sec, allumé votre four au dessus pour faire dorer.
A servir tiède !