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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Tacos maison, tortilla mexicaine

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

Qui me croit si je disais, qu'en créant mon blog, je souhaitais que cette recette soit une des premières... et pourtant il m'a fallut 2ans pour que je me décide enfin à la publier.

Je ne sais pas pourquoi... alalala flemmardise quand tu nous tiens !

Aller on se lance, dans la rédaction de cette superbe recette, vous aurez l'impression de manger un tacos que vous venez de commander au snack le plus proche, oui oui à ce point ! Parfait pour le ramadan, les repas d'été, bref chez nous on adore en manger chaque semaine !

 

photo-4--17-.JPG

 

Ingrédients : 

 

pour une quinzaine de galettes : 

  • 600 gr de farine 
  • 1cac de sel
  • 1/2 cac de sucre
  • de l'eau tiède 
  • 15 gr de levure boulangère
  • 2 cas d'huile d'olive
  • garniture ( au choix )

 

Préparation :

Dans le bol du robot, mettez la farine, le sel, le sucre et l'huile.

Diluez la levure dans 150ml d'eau tiède. Ajoutez au précédent mélange. Laissez mélanger, puis ajouter environ 200ml d'eau tiède, laissez la pâte pétrir, si besoin ajoutez de l'eau, cela dépend de l'absorption de votre farine. Vous devez obtenir une pâte molle, lisse, et maléable.

Fariner votre plan de travail, formez des petites boules ( taille d'un citron à peu près) et laisser reposer 30minutes.

Abaissez alors vos boules sur un plan de travail fariné, et faites cuire vos galettes à la poêle.

Une fois cuit, recouvrez les d'un torchon !!!! Très important si on ne veux pas qu'elles se fissurent !

Puis préparez votre garniture, pour moi c'est viande hachée ( cuite et épicée ) salade verte, tomate, poivron coupé en lamelle, oignon, fromage, sauce au yaourt. Je dispose le tout au milieu de la galette, puis je replie les bord et hop direction la machine à panini pour bien faire fondre tout ça.

A ce moment la, je les enroule dans du papier aluminium, et la je vous assure qu'on à vraiment l'impression qu'elle sorte du snack!

Bon appétit bien sûre !

 

photo-3--21-.JPG

 

photo 2 (18)

tacos, tortilla, ramadan, algérien, pita, galette

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F
<br /> hummmmmmmmmmmmm avec une tite salade, je suis preneuse. bises et bonne journée<br />
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A
<br /> Coucouma grande , je me suis rendu compte que je n'ai pas reçue ta dernière news lol! Tu les a magnifiquement rèussi bravo! j'en ai fais plein pendant mon absence! tout le monde est fan ici:)Gros<br /> bisous et rabi ychafik hbiba<br />
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O
<br /> <br /> Coucouu ma Assia! Rooh zut alors, ça arrive ça beugue souvent!! Mercii beaucoup en tout cas, chez nous aussi on est mange pleins mdr c'est trop bon en même temps c'est normal hihi! Pleins de<br /> bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bien meilleurs que ceux du commerce, tu as bien fait de la publier, bises<br />
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R
<br /> ça m'a l'air délicieux!<br />
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N
<br /> Un vrai délice cette recette!! Trop bon!! Bon week-end<br />
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