750 grammes
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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Shortbread du Millionaire ou Twix maison

Salam Alaykom/ Bonjour

 

Voila poour célébrer mon retour, une gourmande petite douceur réalisée pendant mon abscence! Et quelle tuerie!!!!!!

Une fine couche de biscuit sablé, surmonté d'une couche de toffee ( caramel ) le tout adoucit par du chocolat au lait de bonne qualité, a s'en manger les doigts !!! 

Le genre de recette hyper facile a réaliser, et d'une rapidité épatante! De quoi se régaler le plus vite possible, alors à vos fourneaux :)) 

 

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Ingrédients :

 

  • Pour le biscuit shortbread :
  • 120 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre extra fin
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Pour le caramel (toffee) :
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 400 g de lait concentré sucré ( 300gr suffisent )
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou golden sirup ou encore du miel)
  • 200 gr de chocolat au lait de bonne qualité  

 

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème. Ajouter la farine et la levure. Mélanger de nouveau et faire une boule. La texture paraît très légère et très fine. Poser la pâte au fond d'un moule beurré et fariné (ou en ayant mis du papier cuisson au fond). L'astuce pour étaler la pâte, c'est de poser un film alimentaire dessus et d'aplatir avec le rouleau. Comme ça, la pâte ne collera pas au rouleau. Si le moule que l'on a choisi est haut, il faudra alors l'étaler avec la paume de la main. L'épaisseur du biscuit doit être plus ou moins d'un centimètre.

Et hop, au four ! Au bout de 20 minutes, votre sablé sera légèrement doré et il sera temps de le sortir du four.

Le toffee : Mettre tous les ingrédients (beurre, sucre, lait concentré et sirop) dans une casserole sur feu doux, et on tourne jusqu'à ce que tout soit fondu. Ensuite, on met le feu un peu plus fort pour porter le mélange à ébullition et on tourne sans s'arrêter pour que ça n'accroche pas, pendant au moins 5 minutes.Le toffee sera prêt quand il nappera la cuillère et qu'il se détachera facilement des parois de la casserole.

Verser le mélange sur le sablé (toujours dans le moule) et faire pivoter le moule pour égaliser le toffee. Il faut faire vite car il se fige assez rapidement !

Le nappage au chocolat :Lorsque le toffee est bien figé, faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes) et le verser dessus.Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo. 

Découper, et démouler puis servir aussitot !

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Source : Cuisine Journal des femmes

Shortbread , millionaire, toffee, caramel, chocolat, rapide

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U
<br /> Humm une de mes recette preferer !<br /> <br /> <br /> A bientot bisou<br />
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O
<br /> Huuuuuuum terrible !!<br />
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D
<br /> hoooolala que sa doit etre bon,ils on extra,quand photo j'en bave loll,merci<br /> <br /> <br /> bizzzou<br />
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M
<br /> Ils ont lair troooooooooooooooooooooooooooooop bons, j'adore!<br />
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L
<br /> je découvre ce biscuit<br />
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