Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Salaam Alaykom/ Booonjour
Vous connaissez sûrement ce plat servi dans un peu tout le Grand Maghreb ! De délicieuse petites boulette de pain, servi avec une délicieuse sauce, du poulet et des pois chiche, le tout relevé à la canelle !
J'ai décider de changeeer la recette, car je n'aime pas les pois chiche ( ni moi, ni ma famille ) et ma mère n'aime pas la canelle. Voicii donc ma version !
alt="sfirya"
Ingrédients :
Raper l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cuisses de poulet, salez, poivrez et au choix, ajoutez de la canelle ( moi je ne cuisine jamais avec; ma mère n'aime pas ). Ajoutez a ce moment les pois chiche, versez 1L d'eau et couvrez.
Une fois que ça a bien bouillit, le poulet est cuit, retirez le et faites le dorer au four.
Réduire le feu de la sauce ( a ce moment j'ai ajouter les olives au lieu des pois chiche ), goûter afin de rectifier au cas ou l'assaisonement.
Dans un saladier, mettre la chapelure, le fromage rapé et les oeufs, la pâte doit rester molle mais toutefois on peux former des boules avec. Faites les alors frire dans un bain d'huile bien chaude.
Petit + : je met une demi portion de vache qui rit dans chaque boulette et je referme ! C'est délicieux :!!!
Dressez dans le plat de service, mettre le poulet, les boulettes et arrosez de sauce, un véritableeee déliceeeeee !!!!
Avec cette recette je participe au concours organisé par Oum Anissa ici