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Salam Alaykom/ Bonjour
Voici une déliciieuse recette réalisée il y'a quelques temps, on s'est régaler, franchement rien à dire et fais maison c'est le top !!
La recette je l'ai piquer chez ma chère Saleha, qui même après des années, continue à m'inspirer !
Ingrédients :
Préparation :
Avant tous mettre les pilons de poulet à mariner dans la marinade,au moins deux heures l'idéal toute la nuit. Mettez tous les ingrédients de l'assaisonnement de la farine dans le mixer a jus et battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre. Gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin. Prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d' abord, puis la chapelure et enfin la farine.
bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer. Couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l' intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est claire, votre poulet est cuit. Enlevez le papier d'aluminium et laisser rôtir quelques minutes. Plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.
Servir accompagnée de bonnes potatoes maison, ketchup, moutarde, sauce algérienne...
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