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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Panna cotta au caramel

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

Quand ma chère Saliha du blog Saveurs de Llysa a publié la recette de la panna cotta au caramel, j'étais sûre de la tester très vite. La recette vient a la base de chez Oum Leila du blog "Halawiat Maghribia"

Et quel bonheur une fois qu'on y plonge la cuillère ! De quoi finir un repas en beauté avec un dessert type " plus simple tu meurs" !

 

 cuisine 8131[1]

 

Voici la recette copié collé : pour 4 verrines de taille moyenne ( 7 petites pour moi )

 

Ingrédients:

  • 120g de sucre
  • 30g de beurre salé
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait
  • 1,5 feuille de gélatine halal ou comme moi 2g d'agar-agar de mon partenaire Cuisine addict

 

Préparation : 

Si vous utilisez de la gélatine, la mettre dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Pendant ce temps, faire un caramel à sec, c'est-à-dire faire fondre le sucre seul dans une casserole à feu doux.Arrêter le feu dès que le caramel prend une couleur ambrée et ajouter le beurre, puis la crème bouillante.Remettre sur le feu pour que la sauce épaississe tout en mélangeant.

Ajouter ensuite le lait et mélanger.Puis ajouter la feuille de gélatine bien essorée.

Ou ajouter l'agar-agar et compter 1 minute puis éteindre le feu.

Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum 4 heures.

 

 

 

cuisine-8132-1-.JPG

Mhhh !

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Panna cotta, caramel, sucre, thermomix, algériens, agar agar

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R
<br /> miam miam trop bon<br />
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F
<br /> humm un delice jaime beucaupe faire la recette mais au je suis ilya la gelatine et agar agar de la marque VAHENI je ne sais pas  si halal au pas<br />
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N
<br /> dis moi qu'il en reste stppppppppppppp :)<br />
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S
<br /> j ai grossi a cause d hier alors je vais juste regarder les photos aujourd hui! mdr! bisousss<br />
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G
<br /> tiens c'est une bonne idée!<br />
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