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Salam Alaykom/ Bonjour,
Quand ma chère Saliha du blog Saveurs de Llysa a publié la recette de la panna cotta au caramel, j'étais sûre de la tester très vite. La recette vient a la base de chez Oum Leila du blog "Halawiat Maghribia"
Et quel bonheur une fois qu'on y plonge la cuillère ! De quoi finir un repas en beauté avec un dessert type " plus simple tu meurs" !
Voici la recette copié collé : pour 4 verrines de taille moyenne ( 7 petites pour moi )
Ingrédients:
Préparation :
Si vous utilisez de la gélatine, la mettre dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.Pendant ce temps, faire un caramel à sec, c'est-à-dire faire fondre le sucre seul dans une casserole à feu doux.Arrêter le feu dès que le caramel prend une couleur ambrée et ajouter le beurre, puis la crème bouillante.Remettre sur le feu pour que la sauce épaississe tout en mélangeant.
Ajouter ensuite le lait et mélanger.Puis ajouter la feuille de gélatine bien essorée.
Ou ajouter l'agar-agar et compter 1 minute puis éteindre le feu.
Verser dans des verrines et mettre au frais au minimum 4 heures.
Mhhh !
Panna cotta, caramel, sucre, thermomix, algériens, agar agar