Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Seelem Aleikom/ Bonjouur :
Javais fais ces mkhabez de forme en coeur aux amandes pour l'Aid al Fitr 2012. Le mkhabez est une patisserie orientaleee super facile a faire, au bon gout d'amande, le tout recouvert d'un léger glacage citronné... Un mélange réussit et parfaaaait. Avec cette recette trouver sur le blog de maaa chère Soulef link je participeee au concours Délices d'Orient organiséé pour les 1an du blog de ma Saleha adorée " Aux délices du palais " link
En partenariat avec :
Ingrédients :
Glacage :
Préparation :
Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
découpoir.
Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger. Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.
Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.
Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire.
Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....