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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Mkhabez en coeur

Seelem Aleikom/ Bonjouur :

Javais fais ces mkhabez de forme en coeur aux amandes pour l'Aid al Fitr 2012. Le mkhabez est une patisserie orientaleee super facile a faire, au bon gout d'amande, le tout recouvert d'un léger glacage citronné... Un mélange réussit et parfaaaait. Avec cette recette trouver sur le blog de maaa chère Soulef link je participeee au concours Délices d'Orient organiséé pour les 1an du blog de ma Saleha adorée " Aux délices du palais " link 

 

mkhabez-coeur-copie-1.jpg

 

 

                       Concours-Delices-d-orientorient-cuisine.jpg

 

En partenariat avec :

 

Aux cuistots anonymes

Ingrédients :

 

  • 500 g d'amandes finement moulue
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 2 c. à c. de zeste de citron
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 œufs entiers + 1 jaune selon la grosseur

 

Glacage :

 

  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • sucre glace tamisé
  • 2 c. à s. d'huile de table
  • colorant bleu et vert / arôme amande douce

Préparation :

 

Mélanger les amandes ,le sucre glace ,le zeste de
citron, l'extrait de vanille et mouiller avec les œufs pour obtenir une
pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné abaisser la pâte sur une
épaisseur de 3 cm et découper des rond de 4 cm de diamètre à l'aide d'un
découpoir. 
Placer Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 20 à 30 mn à 140°.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

  Préparer le glaçage avec les ingrédients données, ajouter l'huile en dernier et mélanger. Procéder à la coloration en adaptant à chaque couleur son arôme.

Vérifier le glaçage en faisant un essai sur un gâteau.

Glacer les gâteaux. Les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage.
Faire passer le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge alimentaire. 
Utiliser des sacs de congélation perforé avec un cure dent dans un coin, pour faire des pointillés, des festons, des branches, etc....

 

mkhabez2.jpg

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S
<br /> j'adore ta touche deco comme du hené :)<br />
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O
<br /> <br /> Ouiiii mais j'ai galérer a la faire mdrr!! bisouu<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils sont magnifiques!!! Bonne chance pour le concours! Bises!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Mercii Juliaaa ! Bisouuuu<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonne chance pour le concours ! bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merciiiiiiiiii gros bisouuuu<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> J ADORE !!!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merciii Yolande c'est gentil, gros bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Bonsoir ma Ouioui,ça va?? je te félicite pour cette belle réalisation,bravo c'est réussit. Moi j'hésite entre le mkhebez et la pâte d'amande!!!<br /> <br /> <br /> Bonne chance au concours et bonne nuit<br /> <br /> <br /> Gros bisouss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Coucouuu çaaa vaa ! Haha jai hate de voir ce que tu va proposer aloors !!! Merci bisouuuu et bonne journéeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />