Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Salam Alaaykom/ Bonjour,
Je remonte cette recette qui est passé au oubliettes, puis avec de nouvelles photos c'est bien meilleur.
Donc ce sont des petits chaussons salés garnit d'une farce thon/ tomate/ olives.
Idéal pour les repas de printemps et d'été, simple a faire et très pratique cette recette deviendra incontournable chez vous.
Ingrédients : pour une quinzaine de chaussons
Préparation
Préparer la pâte, dans le bol du robot mettre la farine, le sel, l'oeuf, le blanc d'oeuf. Mélangez quelques seconde. Ajouter ensuite la margarine. Une fois le mélange sablé, il faut mettre petit a petit de l'eau jusqu'a avoir une boule homogène. NE PAS LA PETRIR. Retirerdu robot, bouler et laisser reposer 20/30minutes au frais.
Préparer la farce maintenant, haché l'oignon, faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez au bout de 5minute la tomate hachés, le thon, les olives, salez poivrez et ajoutez le persil. Laissez cuire 10minute a feu moyen, jusqu'a évaporation de toute l'eau. Ajoutez ensuite le fromage et mélanger. Laisser refroidir.
Sur un plan fariné étaler la pâte. A l'aide d'un appareil spécial chausson, découper des cercles. Farcir le centre, et refermer fermement. Badigeonner de jaune d'oeufs et parsemer de graines de pavot.
Si vous n'en avez pas, utiliser un emporte pièce rond, puis farcir le centre, moullier les bords avec un peu d'eau et replier la pâte en pressant légèrement.
Enfourner pendant 20minutes, jusqu'a que ce soit bien doré.
chaussons salés, empanadas, garni, pâte brisée express, délicieux, rapide