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Salam Alaykom/ Bonjour
Que vous dire de cette recette, à part qu'il faut absolument tester car c'est juste hyper troooop boooooooon !!!
Je vais essayer de vous expliquer en détails à ma façon comment faire, si j'y arrive, vous pouvez le faire également !!
Excellent pour le ramadan qui arrive à grand pas
Ingrédients : pour 10mhajeb
Préparation :
Préparez la farce: faites revenir l'oignon, ajoutez y ensuiite la viande, puis la tomate concassée et un verre d'eau. Laissez cuire quelques minutes et retirer pour laisser refroidir.
Dans le bol de votre robot, versez la semoule, le sel, et un peu d'eau froide. Mettre en marche, puis observez la texture de la pâte. Ajoutez de l'eau jusqu'a ce qu'elle devienne très molle, mais pas collante, elle s'étire sans se déchirer. Laissez alors pétrir pendant 5/7minutes.
Préparez un plateau, versez y une petite quantité d'huile de tournesol. Faites des betites boules de pâtes et disposez les sur le plateau, badigeonnez alors d'huile, et couvrez d'un plastique. Laissez reposer 15minutes
Huilez généreusement votre plan de travail, prendre une boule de pâte, l'applatir, puis étirez les bords en essayant de ne pas les déchirer, étirez jusqu'a avoir une grande feuille devant vous. Metttre au milieu 1cas de farce FROIDE et une poignée de fromage rapé, et repliez les bords dessus de façon à former un carré/rectangle.
Si la farce ne sors pas, c'est tant mieux, par contre si elle est sorti car la pâte s'est craquer, il faut recommencer l'étape ci dessus et envelloper votre mhajeb dans cette 2eme pâte sans rajouter de farce.
Faites ainsi jusqu'a épuisement de la pâte.
Ensuite il suffit juste de les faire cuire à feu moyen dans une poêle type Tefal anti adhérente.
Servir chaud, tiède.