Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Saalam Alaykom/ Bonjour
Alors, aujourd'hui je poste une recette de meringue que j'ai réaliser pour un vacherin ( recette a venir ), je vous cache pas c'est la 1ere fois que je les fait ( je me contentais jusque la de celle du commerce).
Cette recette me viens de ma maman, mais pfiouuu il fallais la battre pendant 30minute ( batteur + a la main ). Donc, si vous avez des recettes plus simple, je suis preneuseee!!!
Ingrédients :
Préparation :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis, ajouter en plusieurs fois le sucre.
Quand les blancs commencent à mousser, Fouetter encore afin d'avoir un mélange brillante, a ce moment, incorporez les 2 gouttes de colorant rouge.
La meringue, doit tenir fermement au fouet.
Remplir la poche à douille avec la préparation, et dresser des meringue sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier cuisson.
Mettre dans un four préchauffé à 100° pendant 1heure environ. Surveiller régulièrement.
Avec une cuillère en bois, Laisser la porte du four entre-ouverte afin que les meringues sèchent uniformément.