750 grammes
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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Les meringues

Saalam Alaykom/ Bonjour

 Alors, aujourd'hui je poste une recette de meringue que j'ai réaliser pour un vacherin ( recette a venir ), je vous cache pas c'est la 1ere fois que je les fait ( je me contentais jusque la de celle du commerce).  

Cette recette me viens de ma maman, mais pfiouuu il fallais la battre pendant 30minute ( batteur + a la main ). Donc, si vous avez des recettes plus simple, je suis preneuseee!!!      

meringue2.jpg

 

      Ingrédients :

  •   125 g de blanc d'oeuf  
  • 250 g de sucre en poudre (ou 100 g de sucre glace + 100 g de sucre en poudre) = ( le double du poids des blancs d'oeufs) 
  • 1 pincée de sel 2 goutes de colorant rouge    

 

 

Préparation :  

  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis, ajouter en plusieurs fois le sucre.

Quand les blancs commencent à mousser, Fouetter encore afin d'avoir un mélange brillante, a ce moment, incorporez les 2 gouttes de colorant rouge.

La meringue, doit tenir fermement au fouet.  

Remplir la poche à douille avec la préparation, et dresser des meringue sur une plaque allant au four recouverte au préalable de papier cuisson.   

                                    meringue1.jpg

 

Mettre dans un four préchauffé à 100° pendant 1heure environ. Surveiller régulièrement.

 Avec une cuillère en bois, Laisser la porte du four entre-ouverte afin que les meringues sèchent uniformément.     

meringue2

 

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M
<br /> j'adore tes  magnifiques meringues !elles sont magnifiques!!!!! et le beau rose que tu as choisit vraiment c'est très beau ce que tu as fait ,superbe ma Constantinoise !<br />
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O
<br /> <br /> Shoukraneeeeeeee!!! Merci a toi pour tout tes gentils commentaaires!!! Pleins de bisouuuu<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Elles sont magnifique! bisous<br />
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O
<br /> <br /> Merci Nadia! Bisou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> alors pour les meringue la cuisson c pareil que toi 100 C porte entrouverte pour laisser sortir la vapeur  mais je prends 1 blanc d'oeuf pour 50 g de sucre voila ! avec une pincee de sel et<br /> qlq gouttes de jus de citron ! j'essaierai de la refaire durant la semaine j'espere qu'elles serontreussi loll pcque moi et mon four c la guerre loll<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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O
<br /> <br /> Mdrr ben moi aussi c'est la guerre, il ma brulé une fournée entière de meringues pfffffff!!!!!! Merciiii pour les astuces, je vais tester tiiens!!!! Bonne soirée, pleins de bisouuuuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mhhhh ces petites meringuetteeee!!! Miam je t'en pique<br />
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O
<br /> <br /> Vaaas y avec plaisiiir! Bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elles doivent être terriblement fondantes !! J'adore et je ne devrais pas peut être...lol Mais c'est vrai que prendre 30 minutes à faire de smeringus...je n'ai jamais battu autant !<br /> <br /> <br /> sarah<br />
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O
<br /> <br /> MDRR ta vu c'est bizarreee heeein !! Faut que je m'entraine a nouveau encore et encoreeee!!!<br /> <br /> <br /> <br />