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Salam Alaykom/ Bonjour,
Voici une recette simple, et rapide à la fois, que vous connaissez toute. Mais chacun le cuisine à sa façon. Pour ma part, je l'ai servie avec des ballotines de poulet, ainsi que des champignons.
Cette fois ci, c'est chez Samar que j'ai été piochée une fois encore, la recette était parfaite avec un temps de cuisson assez long, mais ça en vaut la peine, pour le fondant qu'on retrouve. Voici le copié collé :
Ingrédients :
Préparation :
Commencez par éplucher et laver les pommes de terre.
Puis hacher l'ail finement. Couper les pommes de terre en tranches de 2/3 mm (au couteau ou à la mandoline)
Préchauffer le four à 100° C (un peu plus que th 3 de votre four5. dans un plat inox (j'ai utilisé des ramequin individuel), et napper le fond de crème(avant de de napper le fond de crème je frotte mes ramequins de gousse d'ail).
Disposer une couche de pommes de terre, saler chaque couche de pommes de terre en ajoutant un peu d'ail et de poivre blanc ainsi que de la noix de muscade.
Répéter les étapes 5 et 6 jusqu'à épuisement des ingrédients (la dernière couche est une couche de crème assaisonnée).
Enfourner à 100° C (215 F) pendant 4 heures (les cuissons à basse température sont sensibles aux changements de four. Commencer à surveiller la cuisson à partir de 3h30).
Bon appétit !