750 grammes
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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Gateau tigré

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

Pour mon petit retour, je partage avec vous cette délicieuse recette, que j'ai tester maintes et maintes fois, or le tracé du zebrage ne me convenait pas, jusqu'au jour où pour ma part j'ai sût trouvé le juste équilibre!

Ce n'était pas du gâchis, car ce gâteau est tout juste canon par son aspect physique, mais son goût ressemble grandement au cake de chez "Savane" dont je raffole!! Alors quel bonheur en y goûtant la première fois et les autres aussi! 

Merci à ma Sonia du blog les recettes de Sorawel, ma confidente qui partage quotidiennement ses superbes recettes avec nous, et qui me fais toujours autant rire par son humour débordant, sa joie de vivre, bref vous l'aurez compris un amour de femme que j'adoree et dont je recommande le blog!!

 

photo 2 (12)

Voici sa recette copié collé :

Ingrédients :

 

  • 25 cl d'huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre ( 200 pour moi )
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 300 g de farine
  • 1 cc de levure
  • 25 g de cacao en poudre

 

photo-3--13-.JPG

 

 

Préparation ;

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule rond de 24 cm de diamètre (ou silicone).

Dans un saladier, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.Peser et diviser le mélange en 2 (vous devez avoir 2 saladiers avec 400 g de ce mélange).

Ajouter dans le 1er saladier, 160g de farine + 1/2 cc de levure, puis bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ce sera le mélange "vanille" (blanc).

Dans le 2ème saladier, incorporer le reste de la farine (140g) + 1/2 cc de levure + le cacao, bien mélanger le tout. Ce sera le mélange "chocolat" (noir).

Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, 1 Cs du mélange vanille, puis 1 Cs du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre), puis recommencez la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement de votre pâte. La pâte va s'étaler toute seule et vous obtiendrez visuellement une sorte de cible.

Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes (à surveiller selon vos fours !). (une demi heure pour moi!!)

photo-5--6-.JPG

 

Une part avant de partir ? 

photo-4--13-.JPG

gâteau, chocolat, thermomix, algérien, tigré, zebre

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C
<br /> ps: et si ta maman sera à Alger (ville), je pourais lui donner dédicacé...<br />
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C
<br /> Ah! ok, super alors! je suis flâté...<br /> <br /> <br /> Juste pour ton information, toute ma collection est disponible en Canstantine en ce moment, la semaine passée la femme à mon cousin à acheter toute la collection, donc t'inquiète!<br /> <br /> <br /> Bisous à toi.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
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C
<br /> Merci Ouioui t adorable, si je comprends bien tu n'est pas en Algérie?<br /> <br /> <br /> Juste pour information j'ai 10 livres en ce moment, disponible sur le marché (tt le territoire national).<br /> <br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
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O
<br /> <br /> Mais de rien Carmen, franchement Bravoo a toi sérieusement, les photos sont superbes en plus, un vrai livre de pro!!!<br /> <br /> <br /> Non je suis française, mais originaire d'Algérie ( mes parents sont les deux nés à Constantine ) <br /> <br /> <br /> Et si cet été ma mère se rend en Algérie, je lui demanderais de m'apporter un exemplaire de chaque livre alors! Ca va faire du bien à ma bibliothèque culinaire =)<br /> <br /> <br /> Bisouu<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est parfait ton marbré, bravo!<br /> <br /> <br /> Merci pour ton choix pour ma communauté, j'ai validé ton inscription.<br /> <br /> <br /> ps: je me suis inscrite à ta newsletter, pour te suivre de plus près...lol<br /> <br /> <br /> Carmen.<br />
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O
<br /> <br /> Coucou!! Merci d'avoir validé mon inscription!!! Je viens de visiter ton blog vite fait, et je me rend compte que ton livre, je l'avais dans les mains juste hier!!! Une copine l'a achetée en<br /> Algérie, et il m'a beaucoup beaucoup plût!! Je comptais l'acheter aussi, mille merci pour ce cheef d'oeuvre il est toooooooop!!!!!!! Je vais m'inscrire aussi à la tienne!! gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Voilà il est dans le four !!! Verdict demain au spectacle de fin d année de l ecole lol theme cirque , une photo si j ai reussi lol bisou<br /> <br /> <br />  <br />
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O
<br /> <br /> Ohh ben ça sera parfait, j'en suis sûre!!! Vous allez vous régaler: J'ai hâte de découvrir ta réalisation =) bisouu<br /> <br /> <br /> <br />