Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Je partage avec vous la recette de ce gâteau assez simple à réaliser et surtout le résultat est bon !!
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffez le four. Pendant 5 bonne minutes, faites monter les oeufs auquel vous aurez incorporez le sucre. La préparation doit avoir doublé voir triplé de volume et etre bien mousseuse. Ajoutez ensuite, la farine tamisé ainsi que la levure. Mélangez juste afin de bien incorporez les ingrédients. Beuuré un moule et versez y cette préparation. Enfournez pour 20minutes et faites attention a ne pas ouvrir le four entre temps. Pour vérifier la cuisson, prenez un couteau plantez le dans le gateau et s'il ressort sec, alors la génoise est prête !
Pendant ce temps, préparez la crème au beurre : mettre dans une casserole, l'eau et le sucre. Laissez cuire 5minutes jusqu'a obtenir un sirop. Laissez alors refroidir hors du feu 5minutes. Ensuite versez le sirop sur les oeufs. Battez bien, le mélange doit commencer a filer. Intégrer alors le beurre en pommade et remuez toujours. A ce moment la vous pouvez ajouter 50gr de chocolat fondu ou peu importe l'arome que vous souhaitez.
Revenez alors a la génoise que vous aurez laisser refroidir. Coupez la en 2. Etalez la moitié de la crème dessus puis disposez les fruits.
Et sur la 2e partie de la génoise, versez un peu de sirop de fruit afin d'humecter le gateau. Recouvrez alors le gateau. Et étalez a nouveau la crème sur le dessus. Décorer comme bon vous semble !