Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Seleem Aleikom/ Bonjouur
Vous l'aurez compris, moi et le chocolat ne faisons qu'UN ... hihii
Javais réaliser un flan patissier et vu qu'il me restais des blancs d'oeufs, je me suis dit autant les utiliser. Javais en favori cette recette trouver chez Nesyla du blog "Simplement cuisine" link
Jai tester et c'est donc Uneeee tuerieeeeee voici la recette copié collé. La seule chose que je regrette c'est peut etre d'avoir utilisé une ganache au chocolat noir. La prochaine fois je prendrais au lait ou blanc meme ça peut faire un joli contraste
Ingrédients :
4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille) à température ambiante
150 gr de chocolat pâtissier
120 gr de sucre
150 gr de beurre mou
80 gr de farine
Ganache au chocolat au lait (sans incorporation du beurre si vous utilisez du chocolat au lait) ( J'ai utiliser la ganache de mes Tartelette tout chocolat link )
Cacao amer pour le décore (facultatif)
Préparation:
Preparer la ganache ;
Laisser la refroidir puis la battre pour qu'elle devienne plus consistante. Garder au frais jusqu'au moment de l'utilisation
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le beurre mou et bien mélanger
Rajouter après le sucre et mélanger aussi. Le but est de faire refroidir le chocolat
Monter les blancs en neige ferme. Verser le chocolat doux sur les blancs en neige et mélanger délicatement sans les casser (pas trop).
Incorporer la farine tamisée et continuer de mélanger délicatement,
Verser dans un moule dont le bas est recouvert de papier cuisson et les parois beurrés et farinés
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à température moyenne (180º pour moi).
Démouler et laisser refroidir complètement avant de le garnir de ganache. Garder au frais jusqu'au moment de la consommation.
Décorer avec du cacao si vous le souhaiter hihu.
Bonne dégustation a vous les amis, donnez moi de vos nouvelles dès que vous testez cette recette assez facile!!! bisou!!!