750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Fondant au chocolat

Salam Alaykom/ Bonjour

Je remonte la recette de mon classique fondant au chocolat, The Fondant, il me comble toujours à chaque réalisation !   

Fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur, pour tous les fans de chocolat, voici une recette qui vous plaira.

 

photo-3--8-.JPG     

 

 

Ingrédients :

 

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 100 gr de beurre
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de farine

 

 

Préparation :

 

Sortir pendant quelques minutes le beurre, afin qu'il ramollisse. 

Faites fondre au bain marie ( ou avec quelques gouttes d'eau ) le chocolat a feu doux.

Pendant ce temps, battre le beurre en pommade, incorporez-y le sucre en poudre. Battre pendant 5minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Enfin, ajoutez un par un les oeufs en alternant avec une petite quantité de farine. 

Versez enfin le chocolat fondu, mélangez bien.

Placez pendant 20 minutes environ au four en surveillant la cuisson de près avec un pique en bois. Laissez refroidir et réfrigérer c'est meilleur.

 

photo-4--7-.JPG

photo-2--7-.JPG

photo-5--1--copie-1.JPG

 

Le fondant se dégute froid et peut etre accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits ( de groseilles maison pour moi ).

 

fondant, chocolat, gâteau, thermomix, algérien, gouter

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> barak'allahu fiki pour ta réponse si rapidement, ok c'est noté j'essairais de le faire dans un moule plus petit. bonne continuation<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wA FIKI Baraka ma soeur! Mais tout le plaisir est pour moi! A la prochaine incha Allah<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> salam j'ai testé ton fondant il est effectivement fondant lol mais le hic c'est qu'il etait tout plat, est ce que c'est du à la cuisson car je l'ai laissé que 5min car le four à ma mere est trop<br /> puissant.<br /> <br /> <br /> merci pour ta reponse <br /> <br /> <br /> ps: ton site est formadible<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Alayki salaam!! Olalala merci pour ton compliment, ça me touche vraiment!!<br /> <br /> <br /> Euuh alors en faite tu vois moi pour avoir un fondant épais je le met dans un moule de petit diamètre(23cm) et du coup il est plus haut que si je le mettais dans un moule a tarte ou autre. Sinon<br /> c'est normal qu'il soit tout plat, tu sais il n'y a pas de levure, et il y'a a peine de la farine =)<br /> <br /> <br /> Si tu a d'autres questions, n'hésite surtout pas, je suis la <br /> <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Un délice ce gâteau ! Yatik saha ;-)<br />
Répondre
S
<br /> Une tentation ce fondant ! bonne journée ma belle ,big boussas lol<br />
Répondre
S
<br /> Meme si en ce moment je profite beaucoup des fruits de saison, un fondant au chocolat sera toujours le bienvenu !<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre