Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Salam Alaykom/ Bonjour
Je remonte la recette de mon classique fondant au chocolat, The Fondant, il me comble toujours à chaque réalisation !
Fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur, pour tous les fans de chocolat, voici une recette qui vous plaira.
Ingrédients :
Préparation :
Sortir pendant quelques minutes le beurre, afin qu'il ramollisse.
Faites fondre au bain marie ( ou avec quelques gouttes d'eau ) le chocolat a feu doux.
Pendant ce temps, battre le beurre en pommade, incorporez-y le sucre en poudre. Battre pendant 5minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Enfin, ajoutez un par un les oeufs en alternant avec une petite quantité de farine.
Versez enfin le chocolat fondu, mélangez bien.
Placez pendant 20 minutes environ au four en surveillant la cuisson de près avec un pique en bois. Laissez refroidir et réfrigérer c'est meilleur.
Le fondant se dégute froid et peut etre accompagné d'une crème anglaise ou d'un coulis de fruits ( de groseilles maison pour moi ).