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Salam Alaykom/ Bonjour
Une recette toute simple à réaliser, mais tellement délicieuse, c'est devenue mon pêché mignon après l'avoir gouté !
Voici la recette copié collé trouvé chez Isma du blog Touche 2 saveurs
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs
30cl de crème liquide entière
50g de sucre semoule
10g de cacao en poudre non sucré
50g de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 100°C. Faire bouillir la crème dans une casserole.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao.
Verser la crème, bien remuer puis reverser le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux en mélangeant constamment (comme une crème anglaise) surtout sans faire bouillir.
Vérifier avec un thermomètre si vous en possédez un, la température doit monter à 82°C au max. Une fois épaissie, verser et répartir la crème dans les ramequins supportant la chaleur et enfourner au bain-marie pendant 1h.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2h. Au moment de servir, parsemer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four...
Avec le croquant de la cassonade caramélisé, c'était un pur plaisir !