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Je vous propose la recette du clafoutis aux cerises. Elle est très simple et vous pouvez remplacer les cerises par des pommes, des poires, des pêches, des abricots... A vous de voir !
Ingrédients :
Pour le caramel :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre en pommade, le sucre, et le sucre vanillé. Ajoutez-y la crème liquide et l'amande amère. Finissez par la farine tamisé ainsi que la levure chimique.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, faites un caramel : pour cela porter à ebullition 150gr de sucre avec 2 c.à s d'eau. Laisser bouillir jusqu'a ce que la préparation prenne une couleur orangé.
Retirer du feu et versez le caramel dans un moule a tarte de façon a en mettre sur tout le fond du moule. Disposez alors les cerises ( lavées et dénoyautées ) sur le caramel.
Versez la pate sur les fruits. Enfournez pendant 30 minutes. Plantez un couteau dans le clafoutis afin de savoir s'il est cuit.
Lorsque la cuisson est terminé, laissez refroidir.
Et pour la présentation, il suffit de présenter le clafoutis à l'envers c'est à dire les cerises sur le dessus.
Bon appétit !