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Salam Alaykom/ Bonjour
Voici une délicieuse recette de chorba que je vous propose, je l'ai testée il y'a quelques jours et j'en suis plus que satisfaite, un vrai délice!! La recette vient de chez ma chère Fatma du blog les Joyaux de Sherazade
Certes le temps de préparation est assez long, mais quelle simplicité!
Voici la recette copié collé :
Ingrédients :
Préparation :
Eplucher et découper grossièrement les légumes. Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans une cocote avec de l’huile.Mixer : les oignons, les tomates,Ajouter ceci à la viande et laisser revenirAjoutez les épices et le sel bien sureAjouter les légumes
Ajoutez le cèleri branche et feuille ficelée.Ajouter les pois chiches.
Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min.
Ajouter le concentré de tomates et un autre litre d'eau.Fermer la cocote et laisser cuire.
Une fois votre viande et légumes sont bien cuits, faire passer la chorba dans une passoire pour récupérer le bouillon.
Retirer les carottes, la courgette, le navet, le cèleri, la viande , et remettre le reste avec le bouillon.Passer ce que vous avez obtenu au moulin à légumes.
Porter le tout à ébullitionAjouter la botte de na3na3 l’ftour ficelée, gouter et rectifier l’assaisonnement si il le fautAttendre que l’eau bout réellementAjouter les cheveux d'ange tout en remuant sans baisser le feu.Les cheveux d'ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min
Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d'ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau mais il faut faire attention, les cheveux d’ange vont gonfler un peu après.
Retirer du feu. découper les morceaux de viande et remettre dedans
Au moment du service parsemer de coriandre ciselée.