750 grammes
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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Buns a la viande hachée

Seleem Aleikom/Bonjouuurr

Un petit cooup de coeur cette recette, a la maison on a trop aimer! Les enfants adorent en tout cas.

Le pain est super bon, moelleux et fondant en boucheeee ! Avec une pate hyper facile a réaliser, finit les 3heures d'attentee pour faire des buns !! En plus cest rapide, c'est faisable en 1heure grand maximum ( temps de cuisson compris )

Je vouuus livre la recette trouver chez ma copine Chérie Mary du blog Les plaisirs de Mary  (petits clin d'oeil a toi hbiba, tu me confirmera si je suis une hadga ou pas mdrr sacré toi, mouaaaah ) 

 

buns4

 

                 buns5.jpg

 

Ingrédients :

 

  • Pour 8 a 9buns ( la prochaine fois je doublerai les quantités, la famille n'étais pas au complet donc ça a suffit lol )
  • Pour la pâte:
  • 500g de farine
  • 210ml de lait tiède
  • 2 càc de levure boulangère déshydratée
  • 1 càc et demi de sel
  • 70g de beurre pommade
  • 1 oeuf

 

Pour la farce : ( vous pouvez mettre ce que vous voulez en réalité )

 

  • 2 escalopes de poulet ( pour moi viande hachée)
  • 2 petites courgettes 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 carotte rapée 
  • 2 càs de sauce soja 
  • 1 càs de concentré de tomate 
  • de la persillade (sechée) 
  • 400g de sauce tomate

 

 

Préparation : 

Dans un premier temps préparer la pâte. Dans un saladier mettre la farine, le sel,l'oeuf et mélanger, puis ajouter le beurre pommade et bien mélanger.

Ajouter le lait tiède dans lequel on rajoute la levure (une fois que l'on a passer le lait au micro-onde) Mélanger afin d'obtenir une boule de pate souple.

Laisser reposer 3/4h.  

Pendant ce temps préparer la farce. Dans une poele couper l'oignon rouge en petits morceaux, ainsi que les escalopes de poulet et ajouter un filet d'huile et faire cuire. Quand le tout est cuit ajouter la persillade, la sauce soja, la sauce tomate et le concentré de tomate et laisser mijoter à feu doux environ 10mn.  

Dans une autre poele faire revenir dans de l'huile le poivron en dés ainsi que les courgettes coupées en petits dés. Une fois le tout cuit ajouter la carotte rapée dans le mélange et faire revenir 5mn. Ajouter ce mélange dans le poulet et réserver.

Quand la pate à bien gonflé la partager en 8 ou 9 petites boules de pâte.   Prendre une petite boule et l'étaler au rouleau (pas trop fine mais trop épaisse non plus), puis mettre une càs de farce au milieu.

Refermer les bun's en prennant les bords et les rabattre au centre. 

buns1

Retourner lebun's et placer sur une plaque allant au four

buns2.jpg

Placer les bun's sur une plaque allant au four, badigeonner les bun's d'oeuf battu et mettre du sésame par dessus. Mettre au four 1/4h (15minutes) à 180°.

 buns3.jpg

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O
<br /> Salut a lala el hadga  merci pour ces delicieux buns,<br /> je les ai testee moi meme et le résultat était parfaitement parfait!!! j'ai publier ta recette sur mon blog, gros bisous ma belle...<br />
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O
<br /> assalamu 'alayki. baarakaLlahu fiki pour cette recette excellente! j'ai fais une autre farce mais les pains sont d'un moelleux Allahoumma barek!<br />
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S
<br /> Tu me donnes faim...je te hais !! lol<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Mdrr mouahahaha que je suis diaboliquee dis donc!!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> huuum quel délice !!<br />
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O
<br /> <br /> Oui c'était bien bon ^^ bonne soirée, bisou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou ma grande , je suis contente que tu sois de retour et merci beaucoup pour tes visites et tous tes gentils comm' qui me vont droit au coeur :)Je te fais de gros bisous et je te dis vite une<br /> recette comme d'hab hbiba<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Aveeeec plaisir, ne me remercieee pas!!!!!! Bonne journée, grooos bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />