750 grammes
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Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !

Brioche Garnie salé

Salam Alaykom/ Bonjour

C'est sur le blog de ma chère Silvi que j'ai trouvé cette recette qui était tout juste excellente! Au passage si vous ne connaissez pas ce blog, je vous invite de ce "clic" ( bah oui on va pas dire de ce pas ) à y jetter un coup d'oeil, cela en vaut la peine!!!

Le pain était d'un moelleux et d'une mie incomparable, et avec les tranches de fromage et de charcuterie, c'était encore meilleur !! 

Une idée de repas simple et pratique à réaliser lorsque l'on manque d'inspiration. Alors voici la recette pour une grande brioche 6/8part

 

brioche-sale1.jpg

Ingrédients :

 

  • pour la pâte :  500g de farine/ 1càs de levure instantanée diluée dans un peu d'eau tiéde/ 1càs de sucre/ 250ml de lait tiéde/ 2oeufs/ 1 càc de tym séché/ 80g de beurre mou/ 1càc de sel
  • Des tranches de fromage type emmental, gouda, gruyère... et de charcuterie 
  • 1 jaunes d'oeufs
  • graines, sésame, pavot, graines de nigelle...

 

Préparation :

 

Mettre la farine dans le pétrin avec la lévure délayée ,le sucre le sel  et le thym ,mélanger verser dessus progréssivement le mélange lait- oeufs ,mélanger quelques minutes..... (vous pouvez le faire a la main comme moi )Ajouter le beurre en petite quantité ,le pétrissage se fera en 5 minutes....La pate obtenue est collante (tres collante lol ) ,pas de panique !! la mettre dans une jatte généreusement farinée ,couvrir d'un torchon propre ,laisser lever 1heure ( voir un peu moins )

Etaler la pâte ,puis badigeonner de beurre fondu sur la surface. 

Poser la charcuterie, le fromage en tranche (bien sur vous pouvez aussi mettre que du jambon ou que du fromage).

Rouler, et couper le boudin en triangles, je me permet de vous inviter a aller voir ici la photo de sissi 

Mettre dans le plateau côte à côte les tranches de brioche et laissez lever encore 45minutes. Badigeonnez enfin de jaune d'oeuf et parsemez de graines. Enfournez alors pour 30minutes à 180°.

 

 

brioche-sale2.jpg

 

brioche-sale.jpg

brioche salée, charcuterie, fromage, Algérie, apéro, entrée

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D
Merci!c vreman 1deluce
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M
<br /> elle est MAGNIFIQUE très belle réalisation ça doit être bon la mie est excellente <br /> <br /> <br /> bonne continuation ma belle Ouioui<br /> <br /> <br />  gros bisous<br />
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S
<br /> Oh lalalalala, cette brioche : trop top !!!!! Bisous<br />
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I
<br /> Trés appétissante cette Brioche !!!!!!!!!!!!! Allah yehtek sahaa Ouissam <br /> <br /> <br /> Bisous. Imane<br />
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N
<br /> Je l ai vu aussi chez silvi, elle a l air trooooooooop bonne, faudrait aussi que j essai lol<br />
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