Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
Salam Alaykom/ Bonjour
Voici la recette inratable pour réaliser des baghrir. Habituellement je fais les mesures un peu au pif, mais je suis amusée, a mesurer et quantifier ma recette pour pouvoir la poster et c'étais encore meilleur que d'habitude.
Je vous avez déja publié une première recette réalisé avec de la semoule moyenne ici Baghrir a la semoule moyenne mais je préfère de loin ceux à la semoule extra fine !
Ingrédients pour une quinzaine de baghrir :
Préparation :
Mettre la semoule, le sel et la levure chimique dans un saladier.
Diluez la levure, dans l'eau tiède. Faites un puit dans la semoule et versez y le bol d'eau et de levure. Remuez avec un fouet, et ajoutez progressivement l'eau, jusqu'a que la pâte soit liquide mais un peu épaisse.
Une fois que la pâte est fluide, versez la dans votre blender, activez la première vitesse, puis la seconde, et laissez tourner 2minutes. Laissez votre pâte reposer, minimum 20minutes.
Huilez votre poêle, et versez directement du blender la pâte au centre de la poêle, elle va ensuite s'étaler toute seule. Laissez cuire, jusqu'a que les petits trou aient apparu un peu partout !
Servir chaud, ou tiède, badigeonné de beurre, d'huile d'olive, confiture ou Nutella!
Régalez vous :!!!
baghrir, semoule, algériens , crêpes, blender, thermomix