Salam Alaykom/ Bonjour,
Une recette dont raffole mon père, et que j'ai réalisé exclusivement pour lui, car nous autres, sommes pas très fan du pain d'épices à la maison.
Mais lorsque j'y ai gouté, j'ai été hyper surprise, je crois que c'est la première fois que je réalise une recette, qui a autant le même goût que celle qu'on peux trouver en commerce...
Honnêtement, vous pouvez épater vos proches ou convives avec ce super pain d'épices et pour la cause ceux qui n'aiment pas, y ont quand même goûter et ont apprécié.
Recette rapide, pratique, mais tellement bonne.
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2cas de mélange de pain d'épices (ou 1 cuillère à café d’anis vert- 1 cuillère à café de muscade râpée- 1 cuillère à café de cannelle en poudre- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 1 cuillère à café de quatre épices )
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice ( ou du mélange pain d'épices ) : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Bonne dégustation !!
Recette trouvé sur marmiton