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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 19:16

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

On continue dans la lancée des petitess douceurs à déguster à la rupture du jeûne ou pas...

Après les Chocolat Liégois place aux tiramisu, cette fois ci au Nutella et au Speculoos, je ne vous raconte pas la suite!

Place à notre recette extrait du livre "Nutella, les 30recettes Cultes" 

 

photo-3--9-.JPG

 

Ingrédients :

 

  • des biscuits Speculoos ( ou autre )
  • le zeste d'un demi citron (bio) 
  • 30cl de café froid
  • 300gr de mascarpone
  • 100g de Nutella
  • 3 oeufs blancs et jaunes séparés
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre en poudre
  • du cacao amer ( que j'ai oublié de mettre...)
  • 2cas de pralin ( remplacé par des bisures de speculoos )

 

Préparation : 

 

Battre les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le zeste. Le mélange doit avoir doublé de volume.

Ajouter ensuite le mascarpone. Mélanger.

Détendre le Nutella au bain-marie( j'y ai ajouté 100ml de crème liquide)

Battre les oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporer au mélange jaunes d'oeufs/ mascarpone.

Imbiber les biscuits ( ou speculoos) dans le café et tapissez le fond de votre verrine.

Ajouter une couche de crème au mascarpone, puis une couche de sauce Nutella, et enfin une couche de mascarpone. Saupoudrer de cacao et de pralin.

Réserver pendant 3 à 4heures au frais.

 

photo-1--8-.JPG

 

photo-2--8-.JPG

tiramisu, dessert , ramadan, verrine, nutella, speculoos, mascarpone, citron

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commentaires

V
<br /> merci pour ce partage!! j'ai fait cette verrine pour le dessert de ce soir et hum le mélange mascarpone, tiramisu et nutella!!! trop bon!!!! j'ai juste eu un souci, quand j'ai mis ma couche de<br /> nutella, elle s'est mélangée à la couche de mascarpone, mais enfin bon, c'était simplement moins beau mais tout aussi délicieuxx!!!!!<br />
Répondre
V
<br /> C'est justement le genre de recette à faire que je recherchais pour ces prochains jours!!!!<br />
Répondre
D
<br /> Hmmmm cette version de tiramisu me plait bien, bises<br />
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S
<br /> Un taux saveurs que j'aime je pends, d'autant plus que je n'ai jamais pensé à les allier toutes deux tbarkallah3lik !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Sarah<br />
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F
<br /> Des petits tiramisus pleins de gourmandise et tout à fait à mon gout ! Avec le spéculoos forcément ... ;) Bonne journée à toi Bisouuss<br />
Répondre

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