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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 20:25

Seleem Aleikom/ Bonjour, je remonte cette recette de tartelette au gout tout chocolat car je participe au nouveau concours de Nadia link intitulé " autour du chocolat" !!

Chocolat3-001.jpg


Je propose donc ces tartelettes que J'ai trouver sur la page facebook de Samia, il ya plein de bonnes idées, la voici link 

C'est vrai que le résultat final n'est pas pareil j'y ai ajouté de la crème chantilly ( faites maison avec de la chantilly en poudreee ) et je n'ai pas mélanger le chocolat avec le café comme dans la recette initiale, j'ai séparer les aromes maais le gout y est allé sans trop tarder la recette !!

 

tartelette-tout-choco1.jpg

 


Pâte au chocolat :

120 g de beurre à température ambiante

 
100 g de sucre

 
1 oeuf

 
200 g de farine

 
50 g de poudre d'amandes

 
10 g de cacao non sucré

Cette quantité de pâte permet de foncer 6 moules à tartelettes de

10 cm de diamètre et une quinzaine de mini tartelettes . Il vous

restera juste un peu de pâte. Une fois la pâte cuite et refroidie, vous

pouvez congeler sans problèmes vos fonds de tartelettes.

La pâte :


Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la cacao. Fouetter au

batteur le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance

crémeuse. Ajouter l'oeuf et fouetter. Ajouter ensuite le mélange des

poudres. Fouetter à nouveau. Dès que la pâte est homogène, arrêter

de travailler la pâte. L'enrouler dans du film alimentaire et la laisser

reposer au frais au moins 1h.


Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à

tartelettes ou cercles. Recouvrir la pâte de papier sulfurisé avec des

billes de cuisson. Enfourner de 20 à 30 min à 180°C. A mi-cuisson,

retire le papier et les billes. A la fin de cette cuisson, la pâte doit

être cuite puisqu'elle ne cuira plus après. Démouler et laisser

refroidir sur une grille.

Pour foncer plus facilement vos moules, la pâte doit être bien

froide. Au besoin, remettez la pâte étalée au frais quelques minutes

pour qu'elle durcisse (ce que je n'ai pas fait, d'où le résultat). Les

bords seront plus nets.



tartelette-tout-choco-3.jpg

pour la ganache au chocolat au lait

Lait 1/2 ecrémé : 12 cl


Crème liquide entière : 3 cl


Chocolat au lait : 200 g


Beurre doux : 50 g

Préparation : 

Porter le lait et la crème à ébullition. Verser ensuite le tout sur le chocolat au

lait, puis ajouter le beurre en morceaux. Mélanger de façon à obtenir un

appareil lisse et homogène.


Laisser refroidir à température ambiante pendant 20 min.

Réserver ensuite au frais jusqu'à utilisation.

préparation ganache au café 

140 de chocolat à pâtisser au café ( Nestlé)

30g de crème liquide 4% 

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

 

Pour ma part, après avoir laisser refroidir les crèmes au frigo, je les ai battu vivement au batteur électrique et j'ai dressé sur les fond de tarte refroidi avec une poche a douille canellé.

tartelette-tout-choco-2.jpg

Verser une petite couche de ganache au chocolat puis une couche de 

ganache au café et décorer selon votre choix.

 Un délicee et c'est super beau en présentation je trouvee, donc recette adoptée !

tartelette-tout-choco4.jpg

 

 

Une tartelette ???

 

Tout le monde a vraiment bien aimé,  a refairee, merci Samiaa !


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commentaires

oum anissa 24/11/2012 15:41


superbes tes tartelettes ^^

Ouioui 28/11/2012 15:30



Merciiii pour tes commentaires !!! 



nadia 14/11/2012 14:09


coucou je sais pas si tu as vu mais tu fait partie des gagnantes! j'ai besoin de ton adresse pour que tu puisse reçevoir ta boîte de chococlat . bisous

Ouioui 28/11/2012 15:52



Coucouuuu Nadiaaa, eh bien aujourd'hui j'ai reçut mon magnifique et mon délicieux cadeaaaaau je te remercieee énormément hbibaa, c'est adorablee ! Gros bisouu et bonne fin de journée



Yasminenass 16/10/2012 16:17


Ah la la elles sont trop terribles ces tartelettes.

Ouioui 16/10/2012 21:16



Hihii merciii beaucoup, bisouuu



cuisinedefarida 16/10/2012 14:34


maschallah magnifiques tes tartellettes!boussa!

Ouioui 16/10/2012 21:16



Mercii Faridaaa, gros bisouuuuu



Christelle Voyage-Culinaire 16/10/2012 12:24


Ah bah si c'est tout chocolat, je veux bien y goûter :D Bisous et belle journée

Ouioui 16/10/2012 21:17



Ouiii 100%CHOCO hihi, je t'en prieeeee avec plaisir aloors!!


Bonneee fin de soirée a toi, gros bisouuuuu



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