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14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 18:29

Salam Alaykom/ Bonjour,

 

Voici une tarte que j'apprécie énormément mais que je n'avais jamais osé faire à la maison, pourtant rien de bien compliqué... Et ce fût un régal pour notre petit goûter ! 

Par la même occasion j'ai tester une nouvelle pâte brisée qui était excellente!!!

La recette je l'ai trouvé sur Marmiton et j'y ai apporter quelques modifications.

 

tarte-poire2.jpg

Ingrédients :

 

Pâte brisée :

  • 250gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • de l'eau si besoin est.

 

 

Garniture :

  • 125 g de beurre très mou
  •  125 g de sucre roux ( ou autre )
  • 125 g de poudre d'amandes
  •  2 œufs
  • 1 cc d'extrait de vanille ( pour moi quelques gouttes d'arôme d'amande amère)
  • 1 cs d'amandes effilées
  • 1 grosse boîte de poires en sirop

 

tarte-poire1.jpg

Préparation :

 

Battre l'oeuf légèrement a la fourchette, ajoutez y le sucre et la pincée de sel. Dans une jatte mettre la farine et faire un puit. Versez le mélange précédent et ramassez la pâte. Ajoutez y ensuite le beurre mou coupé en morceau et faites une boule ( ne travaillez absolument pas la pâte!! Et si besoin ajoutez un peu d'eau) Réservez minimum 30minutes au frais.

Préparer maintenant la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amande, les œufs et un peu de sirop de poire (à prélever de la boîte) et la cc d'extrait de vanille réserver

Étaler ensuite la pâte sur un moule, faites des petits trous avec une fourchette.

Couper en lamelles les poires mais laisser les entières sur la pâte disposez les en étoile. Verser la crème d'amande sur la pâte sans couvrir les poires et mettre des amandes effilées.

Enfourner et laisser cuire 35 min jusqu'à que ce soit bien dorée au dessus.

Une part ?

tarte-poire3.jpg

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commentaires

l'antre des gourmets 19/03/2013 14:10


elle est magnifique cette tarte !

Ouioui 25/03/2013 19:03



Merciiii!! bonne soirée



miss popote 19/03/2013 13:53


Salam ma chère!!!! heureuse de retrouver tes recettes, elle est vraiment superbe ta tarte, vraiment bien appétissante, j'en aurais bien pris une part pour mon gouter, miam!!!! bravo, a
bientot!!!!!!!!!!!!

Ouioui 25/03/2013 19:05



Alaaykom salaaam !! c'est réciproquee!!! merci hbiba c'est super gentil!! gros bisouu



ElMiamana 17/03/2013 17:36


Elle a l'air parfaite, fondante et épaisse, comme j'aime!

Ouioui 27/03/2013 19:00



Ohh oui c'est exactement ça =) Bonne soirée, bisou



chefgonin 17/03/2013 15:18


Recette intéressante, belles photos, très savoureuses, que j'aime ton blog a de nombreuses variantes et est de haute qualité...  Nous vous invitons à visiter mon blog de Valence, avec des
recettes traditionnelles de la région de Valence.


 


http://valenciagastronomic.blogspot.com.es


 


Cette semaine « beignets de potiron  » et la semaine prochaine « Mona de Pâques de Valence » vous allez perdre ?


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Ouioui 27/03/2013 20:21



Merci



oum mouncifrayan 17/03/2013 10:38


elle est vraiment belle cette recette, bravo

Ouioui 27/03/2013 22:21



Merci Samiha! bisouu



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