Selem Aleikoom, l'incontournable tarte au citron meringué a ma façon la voici, la voilaa
Qui peut résister a une part de tarte au citron meringuée ?? Persooonne haha !! En esperant que vous vous régallerez. La recette est pour réaliser une grande tarte, mais j'en ai fait des tartelette, je trouve ça meilleur, a vous de jugeer !
Ingrédients :
1 pate sablée :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Crème au citron :
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs supplémentaires
- 100 gr de beurre
- 130 gr de sucre
- 3 citron ( 2 pour le jus et 1 pour le zeste )
Meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre glace
Préparation :
Préparez la pate. Mélangez la farine avec le beurre. Y ajuter le sucre, le sel et enfin l'oeuf. Bouler la pate et la conserver dans un film plastique au réfrigérateur.
Préchauffez le four a 210°.
Pendant ce temps, pressez les citrons, rapez le zeste d'un citron. Mettre sur le feu pendant 3 minutes. Laissez tiedir et ajouter le beurre ainsi que les 2 oeufs + les 2 jaunes d'oeufs. Remettre sur feu doux et remuez jusqu'a ce que la crème épaississe ( pendant 5-7minutes).
Etalez au rouleau la pate. Placez la dans un moule beurré et fariné et mettez la à précuire pendant 20minutes ( trouez la d'une avec une fourchette et placez un papier avec des haricots par exemple )
Répartir la crème au citron sur la tarte une fois cuite.
Préparez maintenant la meringue. Battre 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'a ce que cela devienne ferme. Ajoutez enfin le sucre glace. Continuez de battre, jusqu'a ce que la préparation soit lisse et consistante.
Enfournez pour 20 minutes.
Servir frais.
Une tartelette ??