Un vraaai délice cette tarte, je l'ai déniché sur le blog de ma chère Salèha ( ici link ) mais pour ma part, j'ai pas mis de citron parce que j'en avais pas. J'ai remplacé par quelques gouttes d'amandes amère.
Je vous laisse la recette :
Ingrédients :
- 1 pate brisée recette ici ( Tarte au thon )
- 400 gr de chocolat noir
- 150 gr de lait
- 200 gr de crème fraiche
- 50 gr beurre
- quelques gouttes d'amandes amères
- 2 oeufs
Préparation :
Etalez la pâte brisée et beurré un moule a tarte. Faites cuire pendant 15minutes en piquant d'une fourchette et en posant dessus des haricots.
Pendant ce temps, faites fondre a feu doux le chocolat, la crème fraiche, le beurre et le lait. Laissez un peu refroidir. Puis ajouter les 2 oeufs battus a cette préparation.
Une fois la tarte cuite, versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Et laissez cuire pendant 5minutes.
Puis éteindre le four et laisser pendant 15minutes la tarte dans le four éteint.
Une fois les 15minutes passé, mettre au frais la tarte afin que la crème devienne plus consistante.