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11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 05:46

Saalam Alaykom/ Bonjour

Voici un tajine, que tout le monde connaît forcément et comment; c'est hypeer bon ! J'ai tester pour la première fois, en m'inspirant de la recette de ma Saamaar trouvé sur son blog Mes inspirations Culinaires

C'était un délice, tout le monde a aimer, a refairee au plus vite !

 

tajine-kefta.jpg

 

( Sauf que c'etait le dernier jour de vie de mon tajine, et oui il s'est brisé quelques heures après... sniiifff )

Voici la recette copié collé:

 

  • Pour la viande hachée -
  •  450 g de viande hachée-
  •  1 c-a-c de cumin-
  •  1 c-a-c pleine de Paprika-
  •  1/2 oignon hache-
  •  1 c-a-s de persil- 
  • sel, poivre noir au goût 

 

 

  • Pour la sauce tomate- 
  • 5 grosses tomates en conserve mixées ( 1brique de tomate liquide pour moi + 2tomate pelée et hachée )
  •  1 c-a-c de cumin- 
  • 1 c-a-c pleine de Paprika- 
  • 1/2 oignon hache- 
  • 1 gousse d'ail hachée- 
  • Persil ciselé- 
  • sel et poivre au goût-
  •  4 oeufs

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon, les épices et le persil bien mélanger le tout, former des boulettes et réserver.

 Dans un tajine, chauffer l'huile d'olive et ajouter les boulettes de viande hachée, laisser dorer et les retirer à l'aide d'une écumoire (ne pas les faire revenir  trop longtemps pour ne pas qu'elles durcissent).

Dans la même huile ajouter l'oignon, l'ail les épices les tomates mixées et laisser mijoter cette sauce 15 min.

Ajouter les boulettes de viande hachée couvrir et laisser cuire à petit feu à couvert.

quand la viande est cuite casser les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).

tajine-kefta-oeufs3.jpg

Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt avec du bon pain maison.

 

tajine-kefta-oeufs2.jpg

 

Un délice, mercii Sam !!!!! 

 


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Published by Ouioui - dans Plats & Soupes
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commentaires

Marion 20/03/2015 14:52

Bonjour,
J'acheté le tajine traditionnel a Marrakech et j'aimerai faire cette recette. Mais par quel mode de cuisson je peux faire cuire ? plaque ? Four ?... Merci

miss popote 12/01/2013 09:06


Miam-miam, un plat qu'on adore chez nous, il a toujours du succès, c'est assez vite préparé et tellement bon avec du bon pain, hummmm....dommage pour ton tajine, c'est pas de chance,
snif! biz!!!!!!!!!

Ouioui 15/01/2013 23:09



Ouiii exactement !! Jen acheterai un autre c'est juste de la vaisselle =) Bonne soirée, grooos bisouuuuu



Nanou 11/01/2013 23:34


Codéléances pour ton tajine lol ! ta recette et trés appétissante ! bisous

Ouioui 12/01/2013 06:59



Mdrrrr mercii !!!! Bonne journée, bisouuu =)



Mely 11/01/2013 23:22


Un plat que j'ai découvert il y a peu et dont je suis folle... Tes photos donnent terriblement envie, je suis conquise, bravo !

Ouioui 12/01/2013 06:59



Oh merci, sache que ça me fais plaisiir!! Bonne journée, bisou



Hanane 11/01/2013 22:04


Trop appétissant ton tajine !! Bisouu

Ouioui 11/01/2013 22:30



Merciii : Bisouuu



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