Saalam Alaykom/ Bonjour
Voici un tajine, que tout le monde connaît forcément et comment; c'est hypeer bon ! J'ai tester pour la première fois, en m'inspirant de la recette de ma Saamaar trouvé sur son blog Mes inspirations Culinaires
C'était un délice, tout le monde a aimer, a refairee au plus vite !
( Sauf que c'etait le dernier jour de vie de mon tajine, et oui il s'est brisé quelques heures après... sniiifff )
Voici la recette copié collé:
- Pour la viande hachée -
- 450 g de viande hachée-
- 1 c-a-c de cumin-
- 1 c-a-c pleine de Paprika-
- 1/2 oignon hache-
- 1 c-a-s de persil-
- sel, poivre noir au goût
- Pour la sauce tomate-
- 5 grosses tomates en conserve mixées ( 1brique de tomate liquide pour moi + 2tomate pelée et hachée )
- 1 c-a-c de cumin-
- 1 c-a-c pleine de Paprika-
- 1/2 oignon hache-
- 1 gousse d'ail hachée-
- Persil ciselé-
- sel et poivre au goût-
- 4 oeufs
Préparation :
Commencer par préparer la farce en mélangeant la viande hachée, l'oignon, les épices et le persil bien mélanger le tout, former des boulettes et réserver.
Dans un tajine, chauffer l'huile d'olive et ajouter les boulettes de viande hachée, laisser dorer et les retirer à l'aide d'une écumoire (ne pas les faire revenir trop longtemps pour ne pas qu'elles durcissent).
Dans la même huile ajouter l'oignon, l'ail les épices les tomates mixées et laisser mijoter cette sauce 15 min.
Ajouter les boulettes de viande hachée couvrir et laisser cuire à petit feu à couvert.
quand la viande est cuite casser les oeufs sur le tajine, saler et couvrir encore une fois le tajine et laisser cuire les oeufs (il faut que le jaune reste coulant).
Parsemer de persil ciselé et servir aussitôt avec du bon pain maison.
Un délice, mercii Sam !!!!!