Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 10:24

Salam Alaykom/ Bonjour

 

Voici une déliciieuse recette réalisée il y'a quelques temps, on s'est régaler, franchement rien à dire et fais maison c'est le top !!

La recette je l'ai piquer chez ma chère Saleha, qui même après des années, continue à m'inspirer !

 

POULET-KFC1.jpg

Ingrédients : 

 

  • Poulet en morceaux (des pilons pour moi)
  • Sel, Poivre noir, Paprika, Hrissa ( pâte de piment rouge , pour les amateurs du goût piquant)
  • 1 oignon
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre (gingembre en poudre)
  • Le jus d'un citron
  • 1 pincée d'épices ( ras el hanout)

 

  • Pour la panure: 
  • Farine assaisonnée
  • 2 oeufs brouilles légèrement salés
  • Chapelure 
  • Pour l'assaisonement de la farine: 2 tasses de farine, 4 c à soupe de paprika, 1 c à soupe de MSG, 1/2 c à soupe de sel,1/2 c à soupe d'origan,2 c à soupe d'ail en poudre,2 c à soupe d'oignon en poudre, 1 c à soupe de grains de moutarde(j'ai mis de la moutarde) 1 c à soupe de poivre noir, 1 c à soupe de levure chimique

 

Préparation :

 

Avant tous mettre les pilons de poulet à mariner dans la marinade,au moins deux heures l'idéal toute la nuit. Mettez tous les ingrédients de l'assaisonnement de la farine dans le mixer a jus et battre quelques secondes jusqu'à l'obtention d'une poudre de couleur rougeâtre. Gouttez la farine au bout de la langue, et rectifiez le sel si besoin. Prenez les morceaux de poulet, les plonger dans les oeufs d' abord, puis la chapelure et enfin la farine.

bien huilez un plat allant au four. y déposez les morceaux de poulet en prenant soin de les séparer. Couvrez de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau a l' intérieur du poulet , si le liquide qui s'en dégage est claire, votre poulet est cuit. Enlevez le papier d'aluminium et laisser rôtir quelques minutes. Plongez dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.

Servir accompagnée de bonnes potatoes maison, ketchup, moutarde, sauce algérienne... 

POULET-KFC2.jpg

KFC, poulet, algérie, épices, cuisse de poulet, thermomix, Etats Unis, street food, cuisine facile

Partager cet article

Repost 0
Published by Ouioui - dans Poulet
commenter cet article

commentaires

hydroxycut hardcore elite 30/07/2013 12:00


Je ne peux plus résister à tester cette recette ! Cà a l'air vraiement succulent !!!

barbara 17/05/2013 11:56


je n'aurais laissé que les os, j'adore le poulet préparé de cette façon !! bises

aux delices de lili 10/05/2013 22:22


coucou ouissam!


hummm un plat très appétissant yatikessaha, j'adore!!


bonne soirée!! bisous

Gourmandine 47 09/05/2013 21:09


Coucou Ouissam !!!


Cette assiette est parfaite !!! Il y a tout ce que j'aime :-))) Ton poulet a l'air excellent, et c'est clair que le fait maison y a rien de meilleur !! Tes potatoes m'ont l'air délicieuses ! Miam
miam !!!!


Bonne soirée


A bientôt


Bisous

Siham 09/05/2013 20:34


MMM kfc on du soucis à ce faire lol


merci pour cette superbe recette, bonne soirée bises...

Présentation

  • : ~~ Simplement délicieux
  • ~~ Simplement délicieux
  • : Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

Texte Libre

 

 

 

En partenariat avec:

logo-lotus

 

index

250x250-2