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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 07:37

Seeleeem Aleeikoom/ Bonjouur. Aujouurd'huii je vous publiie la recette de ceees déliciieux petits pains fourrés a la viande hachée, une recette sortiiiie touut droit du blog "Une liyaas de bonnes choses" qui est un supeerbe blooog qui elle meme la trouvé chez Lou et Ismaa.

La recette originale se trouve ici link je n'y ai absolumeent rien changer, les quantités ont suffit pour une quinzaine de petits paains et riien a direee sur la recette. Voici le copié collé.

 

petits-pains-fourre2.jpg

 

Ingrédients ;

 

*Pâte des 10 min

  •  5 tasses de farine
  • 2 tasses d'eau tiède
  • 1/2 tasse d'huile
  • 2 CS de levure boulangère
  • 1 CS de sucre
  • 1 CS de sel

 

*Farce

  •  250g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 CS d'épices à keufta
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 vache qui rit
  • 1 CS de persil ciselé

 

Décor :

  • 1 jaune d'oeuf
  • Graines de nigelle/sésame

 

Préparation :

 

émincer finement l'oignon et le faire revenir avec les gousses d'ail écrasées dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, les épices à keufta, saler et poivrer. Faire cuire la viande puis ajouter le fromage râpé, les portions de vache qui rit et le persil. Laisser refroidir.

Préparer la pâte : mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 tasses de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène.

Diviser la pâte en petites boules.

Etaler chaque boule en un rectangle et couper des lanières dans un côté.

Placer un cordon de farce sur l'autre farce puis rouler, bien souder et placer la soudure en bas.(il faut partir du côté de la farce pour rouler...) 

Déposer chaque petit pain sur une plaque.

 Préchauffer le four à 180°C.

 

Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une CS de lait, parsemer de graines et enfourner 20 min env.


petits-pains-foures1.jpg

Un pain briochée, biien moelleeeux et fondant en bouche, on a trop aimé.

Mercii a Lou, Ismaa et Yas pour cette déliciieusee recettee a refaaireee !!

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Published by Ouioui - dans Les Sandwichs
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commentaires

Oum Wisal 04/11/2013 14:59


Salam 'alaykoum


j'ai tester ta recette pour ramadan, je l'aime beaucoup,


je vient de poster la recette sur mon blog ))

CFD 11/09/2012 23:10


Ce pain est tout simplement super bien fait! J'aime trop le rendu! Trop gourmand avec la farce!J'aime beaucoup toutes les recettes que tu proposes! Merci à toi.

Ouioui 12/09/2012 12:35



Oooh mercii c'est trop gentil comme commentaireee !!! Je vaais aller voir ton blog qui doit touut aussii etre bien gourmanddd !!! Bisouu



OumZakino 11/09/2012 19:43


avec plaisirrrrrrrrrrr biz

Ouioui 11/09/2012 19:55



bisouuuuu et bonne fin de soiréeeee !!



OumZakino 11/09/2012 19:32


c'est fait inscrite a ta news, machaAllah j'aime beaucoup ce que tu fais miammmmmmmmmmm bizzz

Ouioui 11/09/2012 19:36



Oooh merciii wallaaah c'est trooop gentiiiiilll ! On resteraa en contact comme ça hihi, groos bisouu



Samia 11/09/2012 18:38


Miam! Tes petits pains ont l'air délicieux, je teste la recette bientôt inchAllah


J'apprécie beaucoup ton blog, je reviendrai très souvent ...


Bises Samia

Ouioui 11/09/2012 19:04



Oh merci c'est gentil Samiaa !! Tu me diraa comment c'étais alors =) Bisouu bonne fin de soirée



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