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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 13:05

Salaam Alaykom/ Bonjour

Aujourd'hui je publie une superbe recettee trouver chez ma Samaaar ( alias Sammm mdr ) du blog que vous connaissez toute, Mes inspirations culinaires 

J'ai tester d'autre recettes encore, mais je vais commencer par publier celle du fameux Pan bagnat, ce délicieux sandwich niçois que l'on a au moins toute goûter dans le Sud de la Franceeee ! Et j'avais jamais penser a le refaire, mais voila chose faite ! Sans trop tarder la recette copié coller, car pour moi c'étais parfait !

 

pan bagnat

 

Ingrédients :

 

  • Pour le pain ( J'ai doublé les proportions pour avoir 8pains)
  • - 500 g de farine
  • - 20 g de levure boulangère fraîche
  • - 1 c-a-c de sel
  • - 2 c-a-c de sucre
  • - 2 c-a-s d'huile d'olive
  • - 300 ml d'eau tiède
  • Garniture
  • - 3 escalopes de poulet grillées et coupées en lanières ( moi j'ai remplacé par des rillettes de thon )
  • - tomates coupées en rondelles + oignon en lamelle pour moi
  • - laitue
  • - cornichon ( j'ai mis du maïs )
  • - olives noires (vertes)
  • - oeufs durs
  • - huile d'olive
  • - gousse d'ail
  • - vinaigre

 

 

Préparation :

1. Diluer la levure dans l'eau tiède avec le sucre

2. Dans un bol à pétrin mettre la farine le sel et le sucre bien mélanger.

3. Ajouter la levure diluée et l'huile d'olive, pétrir afin d'obtenir une pâte souple.

4. couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1 h.

5. Dégazer la pâte et partager en patons ( 8 gros pour moi).

6. Former des pains ronds, couvrir et laisser lever 1 h à peu près (moins pour moi).

7. Préchauffer le four à 220 C, mettre un plat rempli d'eau dans le four et enfourner les pains pour 15 min (avant d'enfourner j'ai saupoudré de semoule de mais). Laisser refroidir.


La garniture :

1. Couper les pains dans l'épaisseur, enlever un peu de mie à ce qui va constituer le top du pan bagnat.

2. Frotter la base de chaque pain d'une gousse d'ail et arroser genereusement d'huile d'olive (je rajoute du vinaigre).

3. Garnir de rondelles de tomate, de rondelles de radis de poivron émincé, et d’œufs durs coupés en rondelles le cœur d’artichaut émincé, d'oignon rouge émincés et laitue (j'ai ajouté des capres).

4. Finir la garniture par les lanières de poulet, et les olives coupées en rondelles.

5. Saler, poivrer et poser la seconde moitie du pain.

 

 

pan-bagnat2.jpg

Un délicee a refaire surtouut en été ! Mercii Saaaam <3

 

 

 


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Published by Ouioui - dans Les Sandwichs
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commentaires

jean paul 11/07/2013 15:18


je viens de tomber sur votre blog, et je suis par la même occasion tombé de ma chaise


je suis de nice.


un pan bagna avec de la rillette de thon de la mayonnaise des cornichons? pourquoi pas faire un couscous avec des spaguetti tant qu'on y est?


c'est une insulte a la culture gastronomique niçoise

amal 26/01/2013 23:06


hum hum un beau pain, tu me donnes envie de le prérer tout de suite, bonne soirée

Ouioui 06/02/2013 13:00



Hihi jespere qu'il te plairaaa!!! bonne journée, bisouuu



Rachida 05/01/2013 17:01


Un plaisir, merci pour ce partage, bsahetkoum

Ouioui 08/01/2013 20:43



Merci a toi pour tes messages =) bisouuu



La Cuisine de Soheir 04/01/2013 20:16


Hummm ça donne envie!! Merci pour la recette!

Ouioui 04/01/2013 20:42



Jten prie avec plaisiir! Bisou



hayat 04/01/2013 18:44


miam, miam, un régaleee, je me suis inspirée de ta recette tourte burger, tu seras bientot  à l'honneur sur mon blog, bisous

Ouioui 04/01/2013 20:45



Ohhh ça me fais plaiiisiir !!!! Tiens moi au courant le jour ou tu la publie! Bonne soirée, bisouu



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