Salam Alaykom/ Bonjour
J'essaye de m'activer, car j'ai énormément de retard dans mes publications ainsi que dans mes réalisations.
J'en profite aujourd'hui pour poster une petite douceur la palouza. Une crème avec une texture douce et fondante au palet. L'avantage c'est qu'on peux la faire à son choix et la réaliser en maxi 15minutes.
La recette me vient de mon amie Kenza du blog Carnet de recettes d'Oum Yusuf.
Pour elle c'était à l'orange, et pour moi orange, citron et kiwi. Et je n'hésiterais pas à en refaire avec des fraises et des framboises.
Ingrédients :
Pour la crème à la vanille:
- 1 demi litre de lait
- 2 cuillères à coupe de maëzina
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
Pour la crème à l'orange: ( remplacer par le fruit que vous souhaitez )
- 2 oranges pressés
- 2 cuillères à soupe de maëzina
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Dans une casserole, sur le feu, mélanger le sucre avec la maëzina, le sucre vanillé et ajouter le lait progressivement en fouettant bien.Elle va très vite épaissir.
Dès qu'il commence à y avoir des bouillonnements retirer du feu. La crème devra napper la cuillère.Verser dans des verres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une casserole sur le feu, verser le sucre, la maëzina et le jus d'orange.
Comme la préparation précédente, bien mélanger au fouet jusqu'à épaississement.Et verser dans les verres sur l'autre préparation.Mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.