Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 16:55

Salam Alaykom/ Bonjour

Quoi de mieux qu'une bonne tranche de pain perdu croustillant a l'exterieur et hyper fondant a l'intérieur, tout fraichement réalisé pour le petit déj' ? Souvenir d'enfance...

Voici ma recette que j'ai adapté selon nos préférence et que j'utilise depuis maintenant des années.

 

 pain-perdu1.jpg

Ingrédients:

 

  • une dizaine de tranche de pain légèrement rassis ( ou de brioche... )
  • 2cas de sucre semoule/ +1 sachet de sucre vanillé
  • 50 cl de lait et 
  • 3oeufs

 

Préparation : 

Faites chauffer une poele avec de l'huile neutre.

Verser dans le blender les oeufs et les sucre, mélangez. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez a nouveau. 

Trempez les tranches de pain dans cette préparation et faites les cuire a feu moyen en surveillant qu'ils prennent une jolie couleur bien doré. Essorez ensuite l'excedent d'huile et dégustez tiède.

Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou de vergeoise !

 

pain-perdu2.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oum Wisal 30/03/2013 10:07


salam 'alaykoum


le pain perdu me rappel mon enfance en famille ))

Ouioui 31/03/2013 22:45



Hihi j'avouee cest typiquement repas de famille a l'ancienne mais j'aime bien en refaire de temps en temps )) boussaah



Ranouza 11/03/2013 12:32


miam j'adore ça

Ouioui 12/03/2013 19:00



Merciii !! bisouu



Rachida 10/03/2013 07:51


Yatek assaha ma chère, bsahetkoum

Sylvmel 09/03/2013 19:14


Quel souvenir d'enfance : j'adooooooooore !!!! Bises

Sarah 09/03/2013 18:15


C'est pour tout le monde un souvenir d'enfance je pense  moi aussi je la sens cette bonne odeur, j'étais encore en train dans mon lit lorsque je sentais cette odeur de pain frit de la
cuisine !!! Avec la brioche c'est encore plus bon ;)


Bonne fin d'après-midi


Sarah

Présentation

  • : ~~ Simplement délicieux
  • ~~ Simplement délicieux
  • : Un blog simple d'utilisation, regroupant tous mes coups de coeurs. En esperant qu'il plaira. Je reste a votre disposition pour toute information. N'hésiter pas à vous inscrire à ma news letter pour suivre toutes mes recettes. Bonne visite !
  • Contact

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

Texte Libre

 

 

 

En partenariat avec:

logo-lotus

 

index

250x250-2