Salam Alaykom/ Bonjour
Souvent en pâtisserie, on voit nos blancs d'oeufs s'accumuler au frigo. Crème anglaise par ci, crème brûlée par la, crème patissière ou mousseline... Les blancs d'oeufs n'ont pas la belle vie en cuisine!
Et je n'aime pas les congeler, car je trouve qu'ils n'ont pas toujours la même texture après décongelation...
Alors lorsque j'en ai une bonne quantité au frais, je réalise ma super mousse au chocolat parfaite pour liquider les blancs !
Certes elle n'a pas le goût de celle du pâtissier du coin, mais moi elle me plaît toujours.
Ingrédients :
- 8 ou 4blancs d'oeufs
- 200gr ou 100 gr de chocolat ( noir, blanc, au lait... )
- 2 ou 4 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre à feu doux ou si vous préférez au micro onde, le chocolat avec le beurre. Une fois fondu laissez refroidir.
Pendant ce temps battre en neige bien ferme vos blancs avec une pincée de sel! Plus ils sont ferme, mieux c'est.
Incorporez délicatement le chocolat fondu et soulevez la masse à l'aide d'une maryse.
Disposez dans despetits pots, et réfrigérer 3 à 4 heures avant de déguster.
Ca vous dit ?
Et si vous souhaitez la recette traditionnelle, la voici Mousse au chocolat
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